+38 /067/ 362 04 74

Что такое коридор по визе?

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Что такое коридор по визе?

281 пользователь

Польская рабочая виза – основной документ, необходимый украинцам для легального трудоустройства в Польше. О том, какие бывают вид виз, как их получить и что для этого нужно, мы уже рассказывали ранее, а сегодня предлагаем подробнее ознакомиться с таким понятием, как «визовый коридор».

Что такое визовый коридор?

Так как на заработки в Польшу можно ехать только по национальной визе типа D, то именно про нее сегодня поговорим. Такая виза открывается на срок от 91 дня до года. Визовый коридор – это тот период, в который дни пребывания в чужой стране можно использовать. Если это обычная рабочая виза D05, то она может двух видов 180/180 или 180/360. Что же это значит?

Полугодовая рабочая виза 180/180

Если ваша рабочая виза имеет отметку 180/180, это означает, что вы имеете право пребывать в Польше те самые полгода, с момента открытия и до истечения 180 дней с этой даты. Поэтому, поехать за границу, например, на 3 месяца, вернуться на несколько месяцев домой, а потом выехать еще на 90 дней никак нельзя.

Полугодовалая рабочая виза 180/360

Обладатели визы типа D05 180/360 не ограничены такими строгими рамками. Они могут использовать свои 180 дней на протяжении года, возвращаясь на некоторое время домой, и снова отправляясь на работу.

Когда повторно можно открывать рабочую визу?

Это, пожалуй, самый важный вопрос для тех, кто планирует отправиться на работу в Польшу повторно, после того, как срок одной рабочей визы уже закончился. За последние годы польское законодательство менялось на этот счет несколько раз. На сегодняшний день повторный выезд за границу по новой рабочей визе типа D05 возможен через год после первого пересечения польской  границы по предыдущей рабочей визе. То есть, если вы получили визу и выехали на работу 1 августа 2017 года, то по второй рабочей визе вы имеете право ехать в Польшу не ранее 2 августа 2018 года.

Чтобы не ждать, пока пройдет этот коридор, можно оформить воеводскую визу, дающую право снова выехать за границу сразу же после ее получения. 

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ