+38 /067/ 362 04 74

Ипотека в Польше: как украинцу купить квартиру за границей?

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Ипотека в Польше: как украинцу купить квартиру за границей?

173 пользователя

Квартира в Польше – реальность или несбыточная мечта? Этот вопрос интересует всех, кто планирует поехать за границу не только на заработки, но и остаться жать. Конечно, приобрести квартиру сразу очень сложно, но вот ипотека дает шанс все-таки обзавестись своей собственной польской недвижимостью.

Как купить квартиру в кредит в Польше?

Если вы проработали в Польше уже не один год, вышли на достаточный уровень заработка, чтобы снимать квартиру, а не ютиться в хостеле и забрали к себе семью, то самое время подумать о приобретении собственной жилплощади. Оформлять ипотеку в этой стране гораздо выгоднее, чем в Украине, так как проценты здесь намного ниже, а если брать кредит на 20-30 лет, то ежемесячные выплаты и вовсе будут не больше, чем оплата за арендованную квартиру.

Можно ли оформить ипотеку, имея только временную карту побыту?

Даже если у вас еще нет постоянного вида на жительство, оформить ипотеку – это реально. Конечно, кредит готовы предоставить не все банки, однако многие готовы пойти вам на встречу, например, BZ WBK и mBank. К слову, размер кредита может отличаться в каждом банке, поэтому, если вам не хватает предлагаемой сумму на покупку выбранной квартиры, не спешите расстраиваться, а попробуйте обратиться в другой банк.

Какие проценты по ипотеке в Польше?

Один из самых важных вопросов – под какие проценты выдается ипотечный кредит в Польше? Точный процент во многом зависит суммы, срока и банка, однако он не превышает 4% - для поляков он может составлять 3,2%, для иностранцев 3,7%-3,9%. Это значительно меньше, чем в Украине или России, но больше, чем в других европейских странах.

Как долго рассматривают заявки на ипотеку польские банки?

В среднем решение, выдать ли вам кредит на покупку квартиры банк выносит за 2 недели. Однако, это условный период, который может варьироваться от 2 дней до 3 недель. К слову, обязательным требованием для получения ипотеки является получение зарплаты именно в данном банке.

Какой доход нужен, чтобы оформить ипотеку в Польше?

Фиксированной минимальной суммы доходы, чтобы получить кредит на квартиру в Польше, нет. Имея официальную зарплату в 3000-3500 злотых в месяц вполне можно рассчитывать на оформление долгосрочной ипотеки, однако, окончательное решение будет приниматься с учетом многих факторов: количество членов семьи, их доход, как давно вы работаете на данном окладе и так далее.

В итоге можно сказать, что купить собственную квартиру в Польше вполне реально. Сделать это могут все, кто пожил в этой стране определенный период времени и имеет стабильный постоянный доход. Однако, очень важно понимать, что покупка жилплощади отнюдь не дает вам права на проживание на территории Польши без соответственных документов. Вид на жительство или гражданство придется оформлять отдельно.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ