+38 /067/ 362 04 74

Какие города в Польше лучше всего подходят для жизни и работы?

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Какие города в Польше лучше всего подходят для жизни и работы?

377 пользователей

Собираясь поехать в Польшу на заработки, многие украинцы сразу рассматривают возможность остаться там если не навсегда, то на довольно длительный период. В связи с этим, внимание уделяется не только самой работе, но и городу, в котором предстоит жить.

Какой город выбрать для будущего места жительства, на какие критерии обращать внимание и где лучше искать работу, читайте далее.

Как выбрать город в Польше для работы и жизни?

В первую очередь, следует определиться, планируете ли вы только поехать поработать и вернуться домой или же хотите остаться в Польше на длительный период времени.

В первом случае вполне подойдут города, где развиты производства, заводы и фабрики. Это может быть небольшой по площади населенный пункт, без особого выбора развлекательных заведений и магазинов. Жилье в таких городках, как правило, по доступной цене, поэтому, главное – условия работы.

Во втором случае, если вы планируете оставаться в Польше жить, то учитывать придется гораздо больше факторов – это и инфраструктура, и наличие всевозможных заведений, которые будут интересны именно вам, и расположение, и климат.

В какой польский город лучше всего ехать жить и работать?

Разумеется, выбор города – это сугубо индивидуальный вопрос, однако, ряд социологических опросов позволил выделить несколько города, которые наиболее подходят для переезда.

ТОП-7 лучших для жизни и работы городов в Польше

Гданьск

Гданьск – довольно крупный портовый город, уютно расположившийся на берегу Балтийского моря. Отличается развитой инфраструктурой и наличием развитой культурой, наукой, а также сферой развлечений. Благодаря большому потоку туристов, здесь всегда есть рабочие места в сфере обслуживания (и не только), а также возможность отдохнуть и погулять. Согласно опросам, более 80% местных жителей довольны жизнью в Гданьске и не хотят отсюда уезжать.

Гдыня

Еще один прибрежный город – Гдыня. Число жителей здесь не так велико, всего 250 тысяч, но, тем не менее, условия для жизни здесь оптимальны – здесь есть рабочие места и места в больницах, ухоженный старинный центр и современные новостройки, практическая инфраструктура и множество самых различных фестивалей. Его посещают многие поляки и гости страны.

Краков

Одним из лучших городов для жизни и работы также считается бывшая столица Речи Посполитой – Краков. Один из красивейших городов Польши любят как местные жители, так и гости. Большим его преимуществом считается широкий выбор вакансий в самых различных сферах. Для души в Кракове также есть все необходимое – исторически и культурные памятки, кафе и рестораны, музеи и многое другое.

Познань

За что поляки и гости страны любят Познань, так как это за круглосуточно оживленный ритм жизни. Это город студентов и активного отдыха, здесь в любое время можно найти работающий клуб или ресторан, а слово «безработица» практически не знакомо местным жителям.

Катовице

Катовице никак нельзя назвать туристическим или курортным городом – здесь не слишком чистый воздух, однако, с каждым годом здесь появляется все больше зелени и проводиться множество культурных мероприятий. При этом, в Катовице хорошо развита как тяжелая, так и легкая промышленность – работу можно найти на любой вкус и потребность. К тому же, стоимость жилья тут одна из самых низких в Польше.

Вроцлав

Один из самых ярких и посещаемых туристами город Польши – это Вроцлав. Его прозвали польской Венецией благодаря огромному количеству рек и каналов. Город является одним из самых привлекательных в плане жизни и работы, так как тут есть все необходимо для комфортного проживания, но и большой спрос на разнорабочих и специалистов разных специальностей.

Варшава

Сложно не упомянуть в числе самых привлекательных городов столицу Польши. Здесь есть абсолютно все, что только может понадобиться человеку для комфортной и насыщенной жизни. Количество архитектурных, исторических и культурных памяток здесь не счесть, а единственным существенным минусом Варшавы можно назвать довольно высокую стоимость жилья.

В целом, практически в каждом польском городке можно найти для себя место. В зависимости от привычного образа жизни, пожеланий и возможностей, можно подобрать идеальное для каждого эмигранта.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ