+38 /067/ 362 04 74

Почему покупать билеты на общественный транспорт в Польше нужно очень внимательно?

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Почему покупать билеты на общественный транспорт в Польше нужно очень внимательно?

212 пользователей

Общественный транспорт – важный элемент жизни в любой стране и любом городе. Те, кто едут на заработки в Польшу меньше всего задумываются о том, что им предстоит иногда ездить на автобусах, трамваях или троллейбус, и напрасно!

Далеко не всегда проживание находится рядом с местом работы или же работодатель организовывает специальный автобус. Нередко бывает и так, что добираться от дома до работы приходиться самостоятельно, и ехать может потребоваться даже с пересадками. 

В таком случае будет не лишним заранее разобраться, какие есть билеты на общественный транспорт, где их покупать и как сэкономить на проезде.

Виды билетов на общественный транспорт в Польше

Многие украинцы долго не могут привыкнуть к тому, что в Польше на все виды общественного транспорта используются одни и те же билеты. Независимо от того, ездите вы на трамвае, автобусе или метро, вам подходят одни и те же билеты, отличающиеся только периодом действия.

Собственно, из этого и вытекает, какие виды билетов на польский общественный транспорт существуют: одноразовые и многократного использования. При покупке стоит обращать внимание и на срок действия билета – он может предполагать неограниченное количество поездок, но только за определенный период времени, например, на 40 минут, час, сутки и двое. Отсчет времени делается простым методом – компостированием при первой посадке, в результате, на билете автоматически отмечается дата час и минуты.

На билетах одноразового использования срок его действия не указывается, но совершить посадку по нему можно, соответственно, только один раз.

В каждом городе могут быть разные виды билетов на общественный транспорт – билеты, по которым можно ездить в выходные дни или билеты на определенное число поездок. Как правило, все указано на них самих, но переспросить у продавца или местного жителя будет не лишним.

Что важно знать о проезде в общественном транспорте в Польше?

Билеты на проезд в трамваях, автобусах или метро (которое, к слову, есть только в Варшаве) следует обязательно покупать заранее – в автоматах на остановках, в киосках печати и так далее. Правда в некоторых автобусах тоже установлены автоматы с билетами, но далеко не во всех. Поэтому, лучше позаботиться о праве на проезд заблаговременно, ведь «зайца» легко могут вычислить контролеры, а штраф за безбилетный проезд в разы превосходит стоимость билетов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ