Легальная работа в Европе

Легальное трудоустройство в Чехии

Набираются кандидаты для легальной работы в Чешской Республике.

   ВАКАНСИИ
ID номер Название вакансии Зарплата Город работы Проживание
6679 Упаковщики автомобильной проводки 90 крон/час г. Теплице Бесплатное
6445 Горничные в готель Hilton 90 крон/час г. Прага 3500 крон/месяц
6495 Разнорабочие / специалисты на внутрении работы 85-95 крон/час г. Прага Бесплатное
6505 Сварщики метод 111,135-136 MIG-MAG 140 крон/час г. Оломоуц Бесплатное
6507 Слесари по металлу 130 крон/час г. Оломоуц Бесплатное
6509 Токари на СНС станки 130 крон/час г. Оломоуц Бесплатное
6511 Наладчики СНС станков 150 крон/час г. Оломоуц Бесплатное
6513 Операторы СНС станков 130 крон/час г. Оломоуц Бесплатное
6515 Разнорабочие на мясокомбинат 105 крон/час г. Иглава Бесплатное
6517 Сварщики СО2 полуавтомат 130 крон/час г. Брно Бесплатное
6757 Разнорабочие на автозавод BMW 70-80 крон/час г. Лоуни Бесплатное
6523 Токари на СНС станки 140 крон/час г. Прага 5000-5500 крон/месяц
6525 Наладчик оператор СНС станков 160 крон/час г. Прага 5000-5500 крон/месяц
6767 Разнорабочие на производство закаточных крышек 90 крон/час г. Скриваны Бесплатное
6529 Лакировщик 120 крон/час г. Прага 5000-5500 крон/месяц
6779 Комплектовщики кондиционеров 95 крон/час г. Брно Бесплатное
6781 Упаковщики спортивных товаров 100 крон/час г. Прага 4000 крон/месяц
6541 Электрики 120-130 крон/час г. Прага 5000-5500 крон/месяц
6543 Работники в ресторан (мойка посуды, помощники повара) 80 крон/час г. Прага 5000-5500 крон/месяц
6545 Горничные в отель 80 крон/час г. Прага 5500 крон/месяц
6547 Работники в прачечную 85 крон/час г. Бероун 4500 крон/месяц
6819 Работники на автозавод 95-100 крон/час пригород Пардубице и Либерець 3500 крон/месяц
6551 Работники на склады электроники, курьерских служб 105-110 крон/час г. Прага 4500-5000 крон/месяц
6507 Слесари по металлу 120-130 крон/час г. Пилзен/Прага 4000-4500 крон/месяц
6529 Лакировщик 120 крон/час г. Пилзен/Прага 4000-4500 крон/месяц
6569 Плазморез 120 крон/час г. Пилзен/Прага 4000-4500 крон/месяц
6783 Работники на производство ковриков для авто 90 крон/час г. Брно Бесплатное
6785 Работник на автозавод 120 крон/час г. Хомутов 3000 крон/месяц
6815 Работники на изготовление ковриков к авто 100 крон/час г. Валашске-Мезиржичи 3500 крон/месяц
6817 Работники на производство трансформаторов 100 крон/час г. Пардубице 3500 крон/месяц
6893 Работники на сбор кондиционеров 90 крон/час г. Плзень Бесплатное
7063 Официант в Чехию 90 крон/час г. Прага 4500-5000 крон/месяц
7069 Помощник повара 85 крон/час г. Прага 4500-5000 крон/месяц
7067 Работники на завод по производству паштета  90 крон/час г. Прага 4500-5000 крон/месяц
7073 Работники на склады в Чехию 90 крон/час г. Прага 4500-5000 крон/месяц
7077 Строители в Чехию  100 крон/час по всей територии Чехии Бесплатное
7079 Горничные в Чехию 85 крон/час г. Прага 4500-5000 крон/месяц
7085 Работники в клининговую компанию 85 крон/час г. Прага 4500-5000 крон/месяц
7091 Помощники на кухню 85 крон/час г. Прага 4500-5000 крон/месяц
   ПРОЦЕДУРА ТРУДОУСТРОЙСТВА

1) Необходимые документы для подачи на краткосрочную визу

Для граждан Украины и граждан других стран, легально проживающих на территории Украины, которые подают документы на визу категории «Трудоустройство до 90 дней» (краткосрочная виза) список необходимых документов следующий:

  • Скан копия украинского паспорта;
  • Скан копия загранпаспорта;
  • Идентификационный код;
  • Фотография размером 35х45 мм на белом фоне.

Согласно требованиям Консульства Чешской Республики, начиная с 1 апреля 2015 года Визовый Центр не принимает документы у кандидатов, которые предоставляют неполный комплект документов.

Просим всех заявителей заранее подготовить полный пакет документов в соответствии с выбранной визовой категорией.

Требования к фотографиям

Фотография, которая подается вместе с анкетой, должна отвечать следующим требованиям:

  • Должна быть актуальной (сделанной максимум 6 месяцев назад).
  • Должна быть цветной и напечатанной на обычной бумаге для фотографий.
  • Должна быть размером 3,5х4,5 см.
  • Лицо должно составлять 70-80% фотографии.
  • Лицо на фотографии должно быть хорошо освещено.
  • Фото должно быть сделано без солнцезащитных очков.
  • Фото должно быть сделано без головного убора или других предметов, прикрывающих голову, кроме головных уборов, имеющих обязательный религиозный характер.
  • Очки не должны иметь затемненные линзы, не могут присутствовать любые световые эффекты.
  • Рамка очков не должна закрывать глаза.
  • Рот на фотографии должен быть полностью закрыт.


Процесс трудоустройства

1. Кандидат присылает скан копии украинского паспорта, загранпаспорта, идентификационный код и фотографии, которые отправляются в Чехию непосредственно к работодателю.

2. В Чехии работодатель оформляет необходимый пакет документов для открытия рабочей визы – контракт (трудовой договор), бронь жилья (где будет проживать кандидат), подача заявления в правительство труда (подтверждение цели поездки, получение разрешения) и отправляется в Украину для кандидата для подачи в консульство.

Все вышеперечисленные документы готовятся около 1,5-2 месяцев.

3. Кандидат в Украине самостоятельно готовит страховку, подтверждение транспортного средства и заполняет визовую анкету.

Страховой полис:

  • Минимальная страховая сумма - 30'000€.
  • Франшиза по страховке медицинских расходов - 0€.
  • Территория действия- все страны ЕС.
  • При подаче документов на многоразовую визу, страховой полис должен покрывать минимум первую поездку. В таком случае, в визовой анкете должна быть третья подпись заявителя, которая подтверждает необходимость иметь страховой полис для всех будущих путешествий.
  • Во время подачи документов на одноразовую визу, страховой полис должен покрывать дополнительные 15 дней.
  • Страховой полис должен быть оформлен только в акредитированных страховых компаниях Украины и должен быть заверен печатью и подписью страхового агента. 

Список акредитированных страховых компаний в Украине

Внимание! Страховой полис должен быть заполнен на компьютере и распечатан на принтере либо же заполненный на печатной машинке. Страховка не будет принята, если будет заполнена в ручную, а также если будет допущена хотя бы одна ошибка в паспортных данных.

Визовая анкета - должна быть заполнена собственноручно кандидатом латынью(инструкция заполнения визовой анкеты).

Подтверждение транспортного средства- бронь автобусных билетов либо авиабилетов (в обе стороны). В случае выезда собственным авто нужно иметь водительское удостоверение международного образца, документы на ТС, а также оригинал страховки.

4. После получения готовых документов, кандидат подает полный пакет документов в консульство ЧР в Украине: трудовой договор, бронь места жительства, подтверждение цели поездки, страховку, подтверждение транспортного средства и заполненную анкету.

5. Затем, кандидат оплачивает визовый сбор (на основании одностороннего решения Чешской Республики граждане Украины до 26 лет освобождаются от оплаты визового сбора) и сервисный сбор (оплачивается всеми в национальной валюте – гривне). А также подает заявку на получение визы, термин рассмотрения которой в среднем составляет 7-10 календарных дней.

Заявление на получение визы может быть подано в течение 3 месяцев до даты поездки. Срок рассмотрения заявления составляет в среднем 7 - 10 календарных дней.

В отдельных случаях, срок рассмотрения может быть продлен до 30 дней и более по усмотрению Консульства Чешской Республики и без объяснения причины.

Рекомендуется подавать заявления на визу не позднее, чем за 15 дней до поездки. Мы советуем всем заявителям, которые планируют свою поездку подавать документы минимум за 2-3 недели до поездки.

Визовый центр не имеет права повлиять на срок и ускорение рассмотрения заявления.

Подати визовую заявку во всех Визовых Центрах Ческой Республики в Украине можно без предыдущей записи. 

Обратите внимание: Консульство Чешской Республики имеет право вызвать кандидата на собеседование с визовым офицером (в основном собеседование проводиться по телефону).

Консульство также оставляет за собой право запросить дополнительные сопроводительные документы при рассмотрении Вашего заявления для принятия решения о выдаче визы.

Срок изготовления документов до 3 месяцев (обычно виза оформляется за 1,5-2 месяца).

После получения всех необходимых документов кандидат едет в Чешскую республику на работу. Есть возможность открытия долгосрочной визы на 2 года (это согласуется с работодателем на месте, в зависимости от того как работник себя зарекомендует).

2) Процесс оформления документов на долгосрочную визу

Необходимые документы

  • Загранпаспорт (оригинал).
  • Метрические документы.
  • Документ, подтверждающий цель пребывания в ЧР (оригинал).

Другие документы предоставляют в оригинале или официально заверенные копии. Если документы не на чешском языке, нужно предоставить их с заверенным переводом на чешский язык.

На долгосрочную визу (виза типа D) может подать иностранец, который планирует находиться на территории ЧР с конкретной целью более 90 дней.

1. Прием заявлений на долгосрочную визу осуществляется на основании регистрации для подачи заявления. Кандидат должен заранее зарегистрировать дату для подачи заявления на долгосрочную визу в соответствии с установленным временем приема и подать заявление лично.

2. Заявление должно быть подано на специальном бланке.

3. На бланк заявления на получение долгосрочной вези нужно наклеить одну фотографию паспортного образца.

4. Заявление нужно заполнить в электронной форме или печатными буквами на чешском языке. Нужно указать всю информацию, которая запрашивается в заявлении.

5. При подаче заявления просьба предоставить конверт с указанным адресом кандидата и почтовыми марками, а также предоставить копии всех документов, копии страниц внутреннего паспорта с информацией о заявителе и его месте регистрации.

6. При подаче заявления на долгосрочную визу с заявителем может быть проведено собеседование.

7. При подаче заявления на долгосрочную визу оплачивается консульский сбор. Оплачивается только в евро (от уплаты сбора освобождается иностранец, который не достиг возраста 6 лет, или подает заявление на долгосрочную визу с целью обучения или с целью научной деятельности).

8. После получения заявлений и всех документов дипломатическое представительство отправляет заявления на долгосрочные визы на рассмотрение в Чешскую Республику.

9. В Чешской Республике Министерство внутренних дел ЧР принимает решение по каждому заявлению отдельно.

10. Принятое решение по заявлению передается в дипломатическое представительство, чтобы проинформировать кандидата о результатах и, если это получено согласие, предоставить долгосрочную визу.

Срок рассмотрения заявления на долгосрочную визу в зависимости от цели пребывания может длится от 60 до 90 дней, в особых случаях 120 дней.

Виза предоставляется на необходимый срок, но не более чем на 1 год.

Действующая виза типа D дает возможность находиться в Чешской Республике и в других странах шенгенского пространства. Максимальный срок пребывания в странах Шенгена, кроме ЧР, ограничен 90 днями на 180 дней.

   РАСХОДЫ КАНДИДАТА

1. Визовый сбор - 35€.
2. Сервисный сбор - 18€.
3. Бронь места в автобусе, страховка, визовая анкета и информационная поддержка в консульстве - 20€.
4. Доезд к месту работы в Чехии - 50€.

Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос