Легальная работа в Европе

1 ноября - день всех святых

2157

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Традиции празднования дня всех святых несут в себе невероятно сильные впечатления для тех, кто приехал в Польшу как с Востока, так и с Запада Европы. Это не уникальный праздник, который отмечают только в Польше, но в других католических странах так к нему не готовятся. Празднование приобретает здесь всеохопных размеров. Поэтому, если вы поехали на работу в Польшу и будете на этот праздник в этой стране, вам полезно будет узнать об особенностях его празднования.

За день к празднику, практически каждый покупает цветы и лампадки. Поляки празднуют день всех святых на протяжении трех дней - 1-3 ноября. Кроме того, в Польше это государственный праздник и все люди имеют выходные.

Во время праздника на дорогах очень тесно, ведь люди едут на кладбища, либо возвращаются домой с кладбищ. Суть праздника - упомянуть души всех погибших родных и близких, поэтому в первый день все едут убираться на могилах и молиться за души “святых”. Когда-то празднование называлось Днем всех мертвых, но потом обрело новое название - День всех святых.

Везде царит праздничное настроение, особенно на кладбищах, которое буквально усыпано цветами, венками, гирляндами и мириадами свечей. Очень мистически кладбище выглядит вечером и ночью: все залито светом лампад.

В этот день, участие в торжестве берут как католики, так и представители других конфессий. Праздник приобретает международного значения: поучаствовать в ночных службах, и просто посмотреть на красоту ночного кладбище в День всех святых, приходят даже агностики и неверующие. На некоторых кладбищах, в этот день происходят общие процессии - православный и католический священники вместе святят могилы и молятся за души погибших.

Для жителей Украины, России, Белоруссии эти традиции не являются чужими, но с каким размахом это торжествують в Польше стоит увидеть собственными глазами, особенно тем, кто поехал на работу в Польшу.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос