Легальная работа в Европе

6 самых распространенных вопросов о визе в Польшу

984

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Сколько бы раз каждый не отправлялся на работу в Польшу, всегда остаются вопросы по визе и процессу трудоустройства. Поэтому сегодня, мы подготовили наиболее часто задаваемые вопросы от наших клиентов, касающиеся польских виз.

1. Можно ли перенести дату подачи документов в Визовом Центре, если она была уже назначена оператором ранее?

К сожалению, дату подачи перенести нельзя. В случае, если вам не получается приехать в назначенное время, вы должны будете подать заявку на возврат денежных средств (процедура этого процесса описана на сайте Визового Центра) и после этого, заново оплатив визовый сбор, ожидать звонка оператора для назначения другой даты, более для вас удобной.

Поэтому советуем подбирать дату сразу же во время первого разговора с оператором колл-центра. Если предлагаемое время вам не подходит при первом же разговоре, тогда можете отказаться и оператор перезвонит за несколько дней с повторным предложением. В таком случае, вам уже не нужно будет возвращать деньги. Переносить дату в таком режиме можно только единственный раз.

2. Нужна ли справка о несудимости для изготовления визы в Польшу?

Нет, справку о несудимости не нужно подавать в Визовый Центр или Консульство для изготовления визы. Но, другие страны, как Чехия, Латвия и Эстония требуют этот документ для легального трудоустройства.

3. Обязательно нужна медицинская страховка для открытия рабочей визы?

Да, медицинская страховка должна подаваться вместе с другими документами в Визовый Центр. При ее отсутствии, вам могут отказать в выдачи визы. Какие же требования к такой страховке?

  • должна покрывать весь период пребывания на работе в Польше + дополнительные несколько дней;
  • должна действовать во всех странах шенгенской зоны;
  • сумма покрытия медицинских услуг должна быть не менее, чем 30000 евро.

4. На протяжении какого периода можно работать в Польше на основании визы категории “D”?

С такой визой вы можете работать беспрерывно 6 месяцев или 180 дней.

5. Если действие паспорта заканчивается через 1,5 месяца, можно ли подаваться с этим документом на открытие визы?

Нет. Как правило у вас уже не примут документы, ведь ваш загранпаспорт должен быть действителен еще на протяжении 3 месяцев после окончания визы. Но, в редких случаях, если вы едете не с целью работы, а с целью научных конференций или вы нужны, как представитель своей страны на государственном уровне, вам могут сделать исключение.

6. Могут ли отказать в визе?

Да, от этого никто не застрахованный. В общем, решение выдавать или не выдавать визу принимает польский консул. Отказать могут только тем гражданам Украины, которые раньше были депортированы из стран ЕС, предоставили фальшивые документы или ложные сведения о себе.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос