Легальная работа в Европе

Работа в Польше: 7 известных брендов, которые предоставляют работу украинцам

7671

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Вакансий для украинцев достаточно по территории всей Польши. Есть множество предложений как для специалистов, так и для рабочих, не требующих никакой квалификации. Поляки с радостью принимают на работу украинцев, в том числе, есть множество предложений работы в известных фирмах и компаниях, ведь заработная плата украинцев гораздо меньше, чем местных. Какие же популярные фирмы предоставляют рабочие места для наших соотечественников и какие условия трудоустройства?

На данный момент, работать на территории Польши без официального приглашения можно не больше шести месяцев в год. Любой украинец может устроиться на работу в Польше, открыв национальную польскую рабочую визу. В таком случае, с работником-иностранцем подписывается контракт, где должны быть прописаны условия трудоустройства (зарплата, рабочее время и дни). Также, работодатель берет на себя обязанность оплатить страховку, в случае необходимости - покрыть все затраты, связанные со здоровьем работника. В случае невыполнения обязанностей, прописанных в контракте, можно обратиться в контролирующие органы Польши для защиты своих прав, или же в украинский профсоюз защиты работников (https://eurowork.com.ua/novosti/organizacii-prigodatsa-migrantam-v-polse).

Как всем известно, большинство людей предпочитают работать на заводах или фирмах с известными названиями, ведь большие компании всегда заботятся о своем имидже и предоставляют хорошие условие труда, проживания, а также зарплаты даже для иностранцев.

Куда же могут устроиться работать украинцы в Польше?

Наиболее привлекательные условия труда и самое большое количество рабочих мест предоставляют следующие компании:

  • Wittchen;
  • Kinder Surprise;
  • H&M;
  • IKEA;
  • LG Electronics;
  • Carlsberg;
  • Nova Poshta.

1.Работник склада галантереи Wittchen

Работа на складе известной марки кожаных изделий Wittchen состоит в приеме и выдаче товара со склада и на склад, инвентаризации товаров в соответствии с документацией, контроль качества отправляемых товаров, комплектация заказов и их отправка, хранение товара на складе в соответствии с условиями хранения кожаных изделий. В среднем зарплата здесь составляет 3000 злотых в месяц ($770).

2. Упаковщики Kinder Surprise

Работники на упаковке “шоколадных яиц” пакуют конфеты на линии производства в коробки и склеивают 2 половинки в одно целое. Работа не является физически сложной. В месяц получается от 2500 до 2700 злотых в месяц ($690).

3. Сортировщики одежды известного бренда H&M

Работа на складе брендовой одежды H&M состоит в сортировке, упаковке и расфасовке. Женщины комплектуют одежду, а мужчины выгружают и сканируют посылки. Месячная зарплата примерно 2100 злотых ($550).

Подробнее о работе можно прочитать здесь:https://eurowork.com.ua/vakansii/cklady-i-upakovka/rabotniki-na-sortirovku-odezdy-hm

4. Работа на мебельной фабрике IKEA

IKEA известна производством качественной мебели по всему миру, а также отличными условиями труда для работников. Основными обязанностями есть помощь во время изготовлении мебели. Принимаются только мужчины. Средняя заработная плата 3000 злотых в месяц ($800).

5. Работники на LG Electronics

Основными обязанностями работников есть монтаж и сборка элементов бытовой техники, речь идет о стиральных машинах и холодильниках, а также подготовка их к отправке и упаковка. На заводе хорошее условия труда и проживания. Зарплата здесь от 2100 до 2400 злотых в месяц ($600).

6. Упаковка пива Carlsberg

Среди любителей пива, наверное не существует тех, кто не знает всемирно известной марки Carlsberg. Работа на заводе не является легкой и предназначена сугубо для мужчин. Обязанностями есть упаковка продукции в ящики, подготовка к отправке и их перемещение на складе. В месяц можно заработать 3000 злотых ($800).

7. Работа на Новой Почте (Nova Poshta)

Обязанности работников остаются такими же, как и в Украине: ручная упаковка посылок, перемещение их по складе, погрузка в машины. Но большая разница есть в заработной плате. Здесь можно заработать от 2500 злотых в месяц (от $700).

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос