Легальная работа в Европе

Бесплатные курсы польского языка в Варшаве

7135

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

C 8 по 10 февраля в Варшаве будут проходить первые бесплатные курсы польского языка для иностранцев с помощью фонда “Ocalenie”. Все желающие выучить или подтянуть польский язык могут записаться на занятия, заполнив электронную анкету.

Фонд “Ocalenie” существует для поддержки мигрантов в интеграции и индивидуальном развитии. Задание каждого работника фонда сделать так, чтобы каждый человек мог жить достойно независимо от места пребывания.

На курсы можно записаться, заполнив интернет-анкету, только в определенных терминах: 8-10.01.2018, 7-9.05.2018, 3-5.09.2018, 8-10.01.2019 доступную по ссылке. Люди, которые не имеют доступа к Интернету, могут прийти прямиком в офис в рабочие дни с 8 до 19, где всегда есть дежурный.

Как часто проходят курсы?

После предварительного выбора дат и времени в анкете, определения всех терминов, создается группа, для которой будут проводиться занятия два раза в неделю по 1,5 часа на протяжении 3 месяцев (организовываются три учебных триместра в году: февраль-апрель, июнь-август и октябрь-декабрь). После окончания курса можно записаться на продолжение обучения в следующем семестре.

Для тех, кто уже немного знает польский язык, набираются специальные группы с разным уровнем знаний. Во время набора сдается тест на уровень знаний языка. Зарегистрировавшись, нет гарантии, что кандидат обязательно пройдет отбор и будет учеником на курсах, потому что количество желающих обычно превышает наши возможности.

Группы создаются в соответствии с количеством кандидатов с одинаковым уровнем знаний (например если 15 кандидатов, заполнили анкеты и заявили о готовности учиться по вторникам и пятницам, а 5 по понедельникам и четвергам, то в первую очередь будет создаваться группа с 15 кандидатов). Только после создания групп будут искать преподавателей, которые смогут обучать группу в эти дни. Приоритет имеет люди, которые продолжают учиться здесь.

Нужно ли платить за учебники?

Занятия полностью бесплатные - не нужно платить даже за учебники. Всеми учебными материалами обеспечивает каждого ученика Фонд.

После начала обучения, будет возможность сменить группу, но только, как исключение, поэтому нужно хорошенько подумать перед заполнением анкеты.

Кто может посещать курсы?

На курсы принимаются все иностранцы, которые не являются гражданами стран Европейского Союза, пребывающие легально на территории Польши и имеющие полные 18 лет. Занятия нельзя пропускать (допускается максимально 3 пропуска). Если Вас приняли на курсы, а приходить не получится, то всегда можно отказаться, ведь желающих на Ваше место всегда достаточно.

Группы делятся на славяноязычные (украинцы, белорусы, россияне) и не славяноязычные (Вьетнам, Сирия, Кения, Аргентина и т.д.) из-за различного способа обучения людей из этих стран. Кроме того, здесь стараются организовать группы, чтобы польский язык был единственным общим для студентов.

Заполнить анкету на курсы можно здесь.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос