Легальная работа в Европе

Что ждет украинцев в Польше мифы и реальность - часть 2

3093

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Ранее мы уже рассказывали, что существует немало заблуждений, касательно жизни украинцев в Польше, и большинство из них – негативные. На самом деле, работа в Польше, конечно, не легкая, но она позволяет нашим согражданам реально заработать, а само проживание за границей отнюдь не такое сложное, как его описывают.

Сегодня мы развеем еще несколько мифов о жизни украинцев в Польше.

Законы

Миф: польское законодательство существенно отличается для самих поляков и гостей страны, ущемляя права последних.

Реальность: на самом деле, это совсем не так. Никто не ставит украинцев в невыгодное положение в плане законов, полиция не относится к ним предвзято и никак не выказывает негативное отношение к иностранцам.

Более того, украинцам не редко делаются поблажки, законы не так строги, по крайней мере, в случае мелких нарушений. Так, например, за неправильную парковку первый раз вам только дадут предупреждение и отпустят, попросив быть внимательнее, но если вы попадетесь на этом во второй раз, то придется оплатить штраф, наравне с поляками.

Налоги

Миф: в Польше просто огромные налоги, вам придется отдавать едва ли не половину зарплату, чтобы погасить все налоги, в итоге это крайне невыгодно для украинцев, так как они ничего существенно не заработают.

Реальность: на самом деле, налоги в Польше немного выше, чем в Украине, но ощущают это только предприниматели, у которых в обороте постоянно находятся довольно большие суммы денег. Что же касается работников, получающих всего несколько тысяч злотых в месяц, налоги отнюдь не такие значимые.

Кроме того, отправляясь на заработки в Польшу, большинство соискателей заранее знает, какую сумму чистыми он будет получать, так как работодатели указывают зарплату за час в нетто, то есть, уже за вычетом всех налогов.

Этическая сторона вопроса

Миф: нередко можно услышать, что патриоты никогда не оставят родную страну и не поедут за границу на заработки.

Реальность: все прекрасно понимаю, что на заработки человек едет не от хорошей жизни. Кроме того, работу в Польше можно рассматривать как прекрасный опыт, который можно применить и вернувшись домой, а ввозимые заробитчанами деньги играют положительную роль в развитии украинской экономики.

В итоге можно сказать одно: не стоит верить всему, что говорят люди. Поехав в Польшу, вы сможете увидеть все своими глазами и сделать собственные выводы. 

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос