Легальная работа в Европе

Дети могут выезжать за границу без согласия родителей, которые не платят алименты

405

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

На данный момент, после внесения изменений в Семейный кодекс Украины, один из родителей, с которым живет ребенок, может вывозить ребенка на короткий период времени за границу без согласия другого, если он задолжал выплату алиментов.

Это все следует из статьи Семейного кодекса Украины от 6 февраля 2018 года. Извлечение из Семейного кодекса Украины: “Тот из родителей, с кем после заседания суда будет проживать ребенок, независимо от другого принимает решение о временном выезде ребенка за границу с лечебной целью, его обучением, отдыхом, если у истца есть справка, выданная органом исполнительной службы, о присутствии задолженности по выплатах алиментов, размер которой превосходит сумму оплат за 6 месяцев.”

Специальную справка можно получить в органах государственной исполнительной службы. Если есть задолженность, превышающая 6 месяцев, тогда Вы можете самостоятельно решать о возможности ребенка выехать за границу.

Также, дополнительно должника, который 6 месяцев не выплачивает алименты, могут ограничить в управлении автомобилями, запретить пользоваться оружием. Если должник и дальше не может выплатить сумму алиментов, тогда в послерабочее время его могут принудить к социальным работам. Вид работ определяют ответственные за это органы.

Размер алиментов

С 2018 года размер алиментов увеличили: он должен быть не менее 50% от прожиточного минимума (ранее мог быть и 30%).

В этом году, размер алиментов составит 746 гривен в месяц на одного ребенка до 6 лет, и минимум 930 гривен в месяц от 6.

Истец может требовать увеличить размер выплат в зависимости от количества детей.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос