Легальная работа в Европе

Это нужно знать, чтобы не попасть впросак с работой в Польше в 2018

3635

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Множество украинцев выбирают Польшу, как основную страну для заработков, также и украинские работники пользуются популярностью среди польских работодателей. Они работают действительно хорошо и выполняют качественно свою работу, но их труд стоит меньше, чем поляков. Сегодня граждане Украины (в том числе Беларуси, Молдовы, России, Грузии и Армении) могут официально работать в Польше по упрощенной процедуре легализации.

Для официального найма сотрудника из Украины польский работодатель должен оставить заявку в повятовом ужонде на получение документа с названием «Заявление о намерении предоставления работы иностранцу». Когда здесь зарегистрирует данное заявление, работодатель может забрать его и с этого момента на законных основаниях нанять иностранца. Не требуется, так называемый, анализ рынка труда. Регистрация заявления занимает в данном учреждении иногда только один день (в зависимости от загруженности учреждения), иногда намного дольше.

На основании такого документа гражданин Украины может зарегистрироваться на получение рабочей визы (туристическая виза или другая не разрешает получить оплачиваемую работу в Польше). Подробную информацию о визах для украинцев можно найти на странице польского посольства в Киеве. Иностранцы могут работать в Польше только на основании письменного контракта, в частности, трудового договора или на основании гражданско-правового договора.

Иностранного работника, работающего по договору найма, работодатель должен зарегистрировать в течении 7 дней, также, как и поляка, за исключением того, что вместо номера PESEL вписывают номер паспорта украинца. Кроме того, гражданин Украины нужно зарегистрировать на месте проживания в соответствии со стандартной процедурой.

В заявлении, которое польский работодатель подает в ужонд после приезда иностранца, должны быть указаны идентификационные данные компании-работодателя и работника, место работы, данные о профессии и визе. Что немало важно – нужно указать время, на которое приехал сотрудник на работу. Общая сумму рабочих дней не может превышать 6 месяцев (180 дней) в течение года (12 месяцев).

А что делать, если истечет 180-дневный период работы?

Тогда есть два варианта:

  • Разрешения на временное проживание и работу (карта побыта).
  • Разрешение на работу (воеводская виза).

При необходимости, украинцы (как и другие иностранцы) могут воспользоваться бесплатной юридической помощью. На сайте Иностранных Дел также размещены формы для заявок, которые необходимы гражданам иностранных государств, проживающих в Польше, включая заявление на продление визы.

Как сэкономить свое время и деньги?

Идеальным вариантом для того, чтобы остаться в выигрыше после нововведений в польском законодательстве, остается заранее выбрать вакансию, где Вы намеренны работать на протяжении следующих 6 месяцев. Работодатель, находясь на территории Польши, сделает и вышлет вам приглашение, которое позволит открыть рабочую визу. И ваше оформление в Польше займет всего-то 1-5 дней.

Но, если Вы уже будете искать работу непосредственно в Польше, с готовой рабочей визой, вам придётся ждать, пока работодатель получить подтверждение своей заявки в повятовом ужонде (это может продлиться от 7-14 дней), а потом подтвердит, что вы начали работу в течении недели. В сумме, процесс может затянуться от 2 до 3 недель. А как всем уже известно, проживание и питания в этот период оплачивается самим работником. Сумма получиться немаленькой – около 600 злотых с человека.

В данном случае, предлагаем воспользоваться услугами компании, где можно заранее подобрать вакансию, получить приглашение и отправиться прямиком на работу без каких-либо задержек.

А если Вас интересуют проверенные вакансии, рекомендуем:

УПАКОВЩИКИ НА ЗАВОД CARLSBERG

ПРОРАБ В ПОЛЬШУ

УПАКОВЩИК ПОСЫЛОК НА СКЛАДАХ NOVA POSHTA 

РАЗНОРАБОЧИЕ НА ЛОГИСТИЧЕСКИЕ СКЛАДЫ

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос