Легальная работа в Европе

Горячая линия для украинцев, работающих в Польше

1550

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Инспектор труда Лишчек провозгласил открытие информационной горячей линии для украинцев, работающих на территории Польши. Он сообщает, что здесь на данный момент работает около двух с половиной миллионов иностранных граждан, из них около 800 тысяч работают нелегально.

«Главное, что каждый украинец должен официально работать на территории Польши и платить легально налоги в государственную казну, а не отдавать деньги “в карман” работодателю», - отметил министр. Он сообщает, что это может быть и не будет выгодно для граждан Украины, но все же, нелегальный труд оплачивается значительно ниже. А официальное оформление имеет значительные плюсы. Консультацию можно получить с 16.00 до 20.00 по следующему номеру телефона 22 111 35 29.

С какими вопросами украинцы могут обращаться на горячую линию?

Иностранцы по выше указанному телефону могут узнать все о действующих правилах трудоустройства и о том, как обратиться с жалобой и к кому, если работодатель не соблюдает определенных правил и прав работников.

Телефон доверия обслуживается работниками, которые свободно владеют украинским языком. К тому же, на веб-странице инспекции труда размещена информация написана украинским языком, здесь объясняется, как и в каких случаях можно пользоваться телефоном доверия.

Лишчек говорит, что бывают ситуации, когда работодатели используют их восточных соседей: не выплачивают зарплаты либо платят намного меньше заявленного, высчитывают из зарплаты непонятные суммы, или же не обеспечивают хороших и комфортных условий труда.

Во всех этих ситуациях, каждый украинец на работе в Польше может обратиться на горячую линию и узнать как же поступить дальше.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос