Легальная работа в Европе

Горнолыжные курорты Польши

145

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

С началом зимы немало любителей активного отдыха начинает выбирать лучшие места, где можно хорошо провести свои зимние каникулы или просто выходные. Во многих зима ассоциируется именно с горами и лыжным видом спорта. Польша занимает важное место в Европе среди стран, где можно активно провести время в горах.

Зимние курорты в Польше появились давно. Поскольку местные недра богаты на уголь, то в социалистические времена именно в Силезии много сделали для «культурного досуга» пролетариата. Так появились первые подъемники и трассы. За полвека здесь на лыжи стало несколько поколений поляков. После развала социалистической системы, в Польше не стали ради наживы выжимать последнее из древних кресел и подъемников, а шаг за шагом модернизировали инфраструктуру.

Различные курорты с трассами разного уровня сложности не оставят вас равнодушными ни на минуту. Сверхсовременные горнолыжные курорты удивят вас не только безупречным сервисом, а также современной техникой, новыми подъемниками и прокатом хорошего лыжного снаряжения и одежды.

Кроме того, на каждом курорте у вас будет возможность выбрать для себя отель с комфортным номером, поесть во многих ресторанах и кафе, выбрать для себя, кроме лыж, много других развлечений - катание на санках или сноубордах, экскурсии, альпинистские подъемы, спа-процедуры и многое другое.

Самые популярные горнолыжные курорты Польши

Закопане (Zakopane)

Закопане считают самым популярным горнолыжным курортом страны, благодаря своей инфраструктуре курорт называют «зимней столицей» Польши. Он находится у подножия польских Татр, в 116 км от Кракова.

На территории курорта существует 6 основных зон катания различных уровней сложности, которые находятся в диапазоне 860-2000 м. Это открывает практически неограниченные возможности для лыжного и санного спорта. Работают подъемники с утра до позднего вечера в течение достаточно длительного срока. Лыжный сезон начинается здесь в начале декабря и продолжается почти до половины апреля. Всего в Закопане и его окрестностях более 60 подъемников, а общая протяженность трасс превышает 65 км.

На горнолыжный отдых в Закопане туристы приезжают не только ради лыжных трасс, но и ради своеобразного гуральского фольклора и живописной деревянной архитектуры. Кроме катания на лыжах, вы сможете также поплавать в открытом бассейне с водой из геотермального источника, покататься на коньках, посетить пешие и верховые прогулки с гидами по национальному парку.

Черная гора (Czarna Góra)

Горнолыжная база Черная гора (Czarna Góra), расположенная в 6 км Бялки Татшаньской. У подножия горы Снежник, небольшими шагами был построен курорт, который способен оправдать надежды не только начинающих, но и опытных лыжников. Три канатные дороги и несколько дополнительных подъемников поддерживают маршруты (почти 10 км) всех уровней сложности. Трассы не только четко проложены, утрамбованные и обычно хорошо подготовлены, но к тому же еще и хорошо интегрированы в горную среду.

В хорошую погоду с наблюдательной башни на вершине хребта Черной горы можно наслаждаться невероятно красивыми горными пейзажами. Ежегодно здесь развивается инфраструктура, прокладываются новые трассы, совершенствуются системы искусственного оснежения, которые постепенно становятся основным условием нормального функционирования большинства горнолыжных курортов Польши.

Щирк (Szczyrk)

Горнолыжный курорт Щирк находится в Бескидах, у подножия двух гор - Скшичне и Климчок, всего в 120 километрах от Кракова. Бескиды - это внешняя гряда Карпат. На территории Польши Бескиды расстилаются от восточной польско-чешской границы до верхнего течения Сана. В пейзаже преобладают пологие, заросшие лесом склоны и очаровательные горные луга.

Зимний курорт Щирк считается одним из лучших центров зимнего отдыха Польши, а по количеству лыжных объектов и трасс он может посоревноваться с известными альпийскими курортами. Здесь есть четыре трамплина и беговые трассы, а горнолыжные трассы способны удовлетворить самых опытных и требовательных горнолыжников. Четыре зоны катания в Щирке: Dunacie, Salmopol (комплекс Бялы Кшиж), Beskidek (комплекс Била), и Malinow (комплекс Чирний-Солиско).

Горнолыжные туры в Щирке начинаются с появлением первого снега уже в конце октября, но на лыжах комфортно кататься, начиная с декабря. Количество дней со снежным покровом колеблется от 90 до 140 в год. Климат хорош также и тем, что в районе Щирка никогда нет сильных ветров.

Шклярска Поремба (Szklarska Poreba)

Горы, лес, водопады, прекраснее ландшафты - все это вас может очаровать на одном из самых красивых зимних курортов в Судетах. Шклярска Поремба находится в долине реки Каменной. Шклярску Порембу справедливо называют «Жемчужиной Карконош».

Шклярска Поремба - это прежде всего современная «Ski Arena» - пять лыжных спусков, каждый из которых оборудован бугельным подъемником «Пухатек» (протяженностью 1468 м, с искусственным освещением) и «Быстрая» (протяженностью 2910 м) - это простые трассы, «Снежинка» (2080 г.) и «Лолобриджида» (4444 г.) - сложные трассы, и наконец, «Стена» (2080 м) - самая сложная спусковая трасса, официально сертифицирована для проведения лыжных соревнований международного класса Здесь же работают и два кресельных подъемника, на которых лыжники могут подняться на вершину Шреница, расположенную на высоте 1362 метра над уровнем моря .

Горнолыжные туры в Шклярска Поремба проводятся с ноября по апрель месяц при гарантированном и устойчивому снежном покрове.

Карпач (Karpacz)

Горнолыжный курорт Карпач расположен среди горного массива Карконоше неподалеку одной из самых высоких в Судетах горы Снежник. На его склонах можно отдыхать круглый год - чистый воздух, хвойные леса и чистая вода создают уникальный микроклимат, который идеально подходит для оздоровления и отдыха. Добраться сюда можно как на автомобиле (120 км из Вроцлава), так и автобусом.

Зимой отдых в Карпаче действительно особенный, потому что курорт становится одним из центров активного зимнего отдыха в Польше. Горнолыжные комплексы готовы обслуживать туристов с конца ноября и до апреля. В своем арсенале они имеют немало подъемников, которые завезут лыжников и сноубордистов на одну из трасс разного уровня сложности, расположенных на высоте от 820 до 1350 метров. Общая протяженность трасс около 17 км. Для тех, кто любит «спокойные» лыжи или санки есть зона для катания вне трасс.

Среди других развлечений - бассейн, сауны, катание на лошадях, многочисленные дискотеки, рестораны, бары и другие заведения общественного питания. Также здесь проводятся различные соревнования и развлечения для туристов. Поэтому каждый сможет выбрать себе отдых по душе.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос