Легальная работа в Европе

Изменение условий трудоустройства для сезонных работников

1988

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Уже на прошлой неделе в Польше появилась новая профессия - помощник фермера. С 18 мая 2018 года польский закон разрешает принимать на работу сезонных работников для сборки фруктов и овощей по новым правилам. Новые правила трудоустройства позволят дешевле, чем раньше нанимать на работу фермеров и сезонных рабочих. Сколько это будет стоит для польских работодателей? Для чего вводятся эти правила? Сегодня расскажем вам об этом.

В сельской местности необходимы дополнительные рабочие руки. Особенно весной, летом и ранней осенью. Наибольшая проблема сезонных рабочих касается двух секторов: фруктов и садоводства. В этих секторах сельского хозяйства наибольшая нагрузка приходится на период сбора урожая, то есть с мая по ноябрь.

Большинство фруктов и овощей - деликатные и быстропортящиеся продукты. Поэтому, они не могут собираться механически. Сбор вручную очень трудоемкий. Расходы на ручной сбор урожая в зависимости от вида растения составляют от 70% до 85% расходов, понесенных в течение всего производственного цикла.

По всем этим причинам фермеры поддерживают сезонных работников. Новые правовые нормы заключаются в том, чтобы облегчить легальную работу фермеров-помощников при сборе фруктов и овощей, в том числе и украинцам.

Стоит ли заключать новый контракт?

Новые правовые нормы, которые вступили в силу с 18 мая 2018 года, позволяют фермерам подписывать новый вид договора с сезонным сотрудником. Договор может быть заключен на срок не более 120 дней. Это дает фермерам возможность юридически легально принимать на работу сезонных работников, не опасаясь за то, что, если что-то случится с сотрудником во время рабочего процесса, работодатель будет нести ответственность за работника в случае несчастного происшествия.

Благодаря трудоустройству по новым правилам помощнику фермера покрывается страхованием из-за болезни или по причине долгосрочного ущерба здоровью. Это также относится к летальному случаю в результате сельскохозяйственной аварии и сельскохозяйственного профессионального заболевания.

В случае найма по контракту на конкретную работу, работники не имеют такой страховки. Последствия вышеупомянутых несчастных случаев на производстве могут обременять работодателя и ответственность несет также сам фермер-работодатель.

Какие обязанности имеет фермер во время найма “помощника фермера”?

Фермер, для найма помощника, должен подать его на социальное страхование в течении 7 дней с даты заключения своеобразного “контракта” при сборе урожая. Он также должен выплатить некую сумму за данный месяц за страхование от несчастных случаев и болезней.

В каких сферах наиболее часто нанимают сезонных работников?

Проблема увеличения спроса на ручную работу в краткосрочной перспективе особенно важна для производителей клубники, малины, яблок, черники, вишни, помидоров, огурцов, перца, грибов, кабачков, цветной капусты, слив, груш, вишни и персиков.

В каких случаях можно подписать соглашение о помощи во время сбора урожая?

Соглашение о помощи во время сбора урожая может быть подписано только с работниками, которые будут выполнять работу, связанную с:

  • сбором хмеля, фруктов, овощей, табака, трав и растений;
  • обрезкой растений;
  • сортировкой растений: хмеля, фруктов, овощей, табака, трав и растений;
  • другими действиями, связанными с подготовкой хмеля, фруктов, овощей, табака, трав и растений.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос