Легальная работа в Европе

Как найти работу в Польше?

4510

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Работа в Польше – оптимальный вариант для украинцев, которые решили трудиться за границей, но отдают предпочтение находиться относительно недалеко от дома и родных.

С чего же стоит начинать поиск наиболее подходящей вам вакансии? Порядок действий зависит от знания польского языка, а так же от наличия специального образования и опыта работы в конкретной сфере.

Если вы не владеете польским языком, то начать следует именно с ознакомления с ним. Даже если вы претендуете на вакансию, которая не требует знания польского языка, оно пригодится вам в разрешении бытовых вопросов.

Определите отрасль и специальность, в которой вы собираетесь работать. Разумеется, в процессе поиска работы предлагаемые вакансии могут отличаться от ваших изначальных запросов. Но сузить поле поисков и подробно изучить конкретную сферу деятельности необходимо для определенности и формирования у вас понятия об определенной работе.

Важный этап поиска работы за границей – составление резюме. Для работы в Польше резюме нужно составлять на польском языке, в некоторых случаях польские работодатели готовы принять резюме и на английском. Как и для работы в Украине, резюме должно включать в себя несколько блоков информации.

Первый блок – личная информация. В нем принято указывать фамилию, имя, отчество, возраст, гражданство, место проживания, образование, семейное положение.

Второй блок – профессиональные данные. Важно указать в резюме, на какую именно должность вы претендуете.В этой части резюме нужно указать информацию обо всех курсах и сертификатных программах, которые имеют отношение к определенной специальности. Так же важно указать опыт работы на аналогичной должности, предыдущие места работы и период, когда вы были на них трудоустроены. Важно указать так же умение пользоваться специальными техническими установками и приборами.

Указывать опыт работы по специальностям, не имеющим отношение к выбранной должности, может быть полезно только в случае объяснения их пользы для вас. А именно, если вы опишете профессиональные качества, которые вы приобрели в процессе той роботы, и которые могут быть полезными на выбранной должности.

Третий блок–дополнительные навыки. В этом блоке обычно указывают уровень владения языками, наличие водительских прав. Так же не лишним будут ведомости об уровне владения компьютером, программным обеспечением, офисной и другой техникой.

Четвертый блок – личные качества. Эту часть резюме можно назвать рекламной –в ней обычно указывают свои положительные качества, такие как пунктуальность, исполнительность, внимательность, хорошая реакция, отсутствие вредных привычек. В этом блоке указывают все позитивные черты, которые не имеют прямого отношения к конкретной вакансии, но будут положительно сказываться на вашей работе.

Необходимым шагом так же является сбор необходимых документов и оформление польской рабочей визы. Это может занять от 3 недель до 2 месяцев. За это время вы можете повысить уровень владения польским языком, а так же заняться подробным изучением специфики той работы, которую вы будете исполнять на оговоренной должности.

Можно ли самостоятельно найти хорошую работу в Польше?

На первый взгляд, все довольно просто. Следует только изучить язык, найти в интернете объявление о работе и благополучно отправиться за границу работать.

На самом деле очень часто украинцы во время поиска работы за границей сталкиваются с подводными камнями.

Во-первых, очень часто на сайтах с объявлениями о работе можно наткнуться на польские кадровые агентства, которые трудоустраивают в лизинг – таким образом, с вашей зарплаты все время будет отсчитываться определенный процент на выплату агентству.

Во-вторых, некоторые работодатели могут утвердить вас только после сдачи тестов на месте. В таком случае вы попадаете под риск остаться в чужой стране без работы, если не пройдете тесты или работодатель просто отдаст предпочтение другому кандидату.

Более того, иногда можно попасть на недобросовестного работодателя, который набирает работников на неоплачиваемый или малооплачиваемый испытательный срок. Когда этот срок избегает, работнику сообщают, что он просто не подходит, а на его место берут новых работников.Возможны и неприятные ситуации, когда условия труда и проживания на предприятии работодателя не соответствуют ранее обещанным.

Другой вариант: поехать в Польшу и искать работу уже на месте. Так вы сможете лично проходить собеседование и осмотреть рабочее место, обсудить все условия. Но гарантий, что вы сможете найти достойную вакансию в короткий период пребывания в Польше, никто предоставить не может. Таким образом, вам придется потратить деньги на проезд, жилье, питание и сидеть в то же время без работы.

Разумеется, найти добросовестного работодателя, который будет платить достаточно высокую зарплату, возможно. Но для этого необходимо иметь очень хорошее знание польского языка, а так же необыкновенное везение.

Почему лучше обратиться в агентство по трудоустройству за границей?

Консультация. На сегодняшний день на разных интернет-сайтах можно найти информацию о жизни и работе в разных странах, как Европы, так и за ее пределами. Но, к сожалению, фильтрация предоставленной информации практически невозможна. А самостоятельно разобраться в огромных потоках противоречивой информации порой бывает нелегко.

Менеджер агентства по трудоустройству за границей в простой и доступной форме предоставит вам только достоверную информацию по поводу ситуации на польском рынке труда. От него вы сможете узнать о порядке оформления необходимой документации. Так же работник агентства поможет вам подобрать наиболее подходящую вакансию.

Проверенные работодатели. Если самостоятельно найти добросовестного работодателя не так просто, то для агентства по трудоустройству за границей это не составит огромного труда. Ведь в их базе – проверенные продолжительным сотрудничеством предприятия, с которыми подписаны договора. Так же гарантией качественного трудоустройства могут стать для вас отзывы украинцев, которые уже там работают или работали.

Приглашения от действующих фирм. Именно благодаря проверенным контактам агентство по трудоустройству за границей может помочь вам получить от работодателя качественное приглашение, что, в свою очередь, гарантирует положительное решение консульства о выдаче вам визы и предотвратит проблемные ситуации при пересечении украинско-польской границы.

Сопровождение. От первого звонка и в рабочий период с вами будет сотрудничать личный менеджер, который будет вести ваше дело, учитывая все ваши пожелания. Даже если возникнут негативные моменты на месте работы, вам будет предложен перевод на наиболее подходящую вакансию совершенно бесплатно.

Помните, что для получения качественных услуг вам нужно выбрать надежное агентство по трудоустройству за границей. AMLingwista – компания, которая предоставит вам полную информационную консультацию, поможет в вопросах оформления визы, выбора вакансии и будет максимально соответствовать вашим требованиям и возможностям.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос