Легальная работа в Европе

Как не стать жертвой мошенников?

3781

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Поиск работы в Польше – почему лучше с агентством?

Для поискa оптимальной вакансии с учетом ваших запросов и умений вам понадобиться знание языка на коммуникативном уровне, умение убеждать и большое везение.

Чаще всего в объявлениях указан номер телефона отдела кадров, а с самим работодателем связаться намного сложнее. А без знания всей необходимой терминологии на польском языке доказать кадровику, что именно вы нужны компании на замещение выбранной вакансии, почти невозможно.

В процессе поиска работы, оформления документов, в пути и по приезду в Польшу у вас может возникнуть много вопросов, для разрешения которых необходимо быть на связи с работодателем. Более того, вам понадобится знание многих юридических нюансов, особенностей рабочего графика компании.

Вы можете потратить много времени на решение всех вопросов, а можете предоставить эти хлопоты специально обученным людям. Сотрудники агентства по трудоустройству, благодаря опыту и хорошей репутации среди польских работодателей смогут быстрее и качественнее подготовить документы и устроить вас на работу в Польшу.

Как выбрать надежное агентство по трудоустройству за границей?

Для того, чтобы получить качественный сервис и получить хорошую работу, вам нужно выбрать для сотрудничества надежное агентство. Есть несколько факторов, на которые следует обратить внимание при выборе помощника в таком ответственном деле.

Первый, и самый важный фактор – ЛЕГАЛЬНОСТЬ. Как только вы обратились в компанию, потребуйте у менеджера номер лицензии. В случае, если вам не предоставили информации о регистрационном номере, диалог с таким агентством нужно сразу же прекратить. Если же вы получили номер лицензии, его следует проверить на сайте Министерства социальной политики Украины (http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeLR.html).Именно этот государственный орган занимается выдачей лицензий и имеет точную информацию о действительности лицензии, периоде существования компании на рынке трудоустройства за рубежом и отсутствии у этой компании проблем с законом.

Важным показателем надежности фирмы есть и сам офис – когда вы выбираете агентство по трудоустройству, при первом же телефонном звонке спросите, где находится офис и как туда подъехать. Некоторые «подпольные» агентства могут работать без лицензии на дому, и найти их после оплаты может быть нелегко.

Если вас все же пригласили на встречу в офис, будьте внимательны во время такого визита. Если агентство по трудоустройству за границей работает легально, то на входной двери в их офис обязательно будет табличка, на которой будет указано официальное название и номер лицензии.

В самом же офисе обязательно будет уголок потребителя с предоставленной информацией о государственном регулировании их деятельности и книгой отзывов. В том случае, если офис компании находится далеко от вашего города, вы можете работать дистанционно. Но надежнее всего будет, если вы все же спросите, куда надо подъехать для встречи. Если у этого агентства есть лицензия на работу, а продиктованный адрес совпадает с тем, что указан на их официальном сайте, сотрудничество будет безопасным. 

Определить легальность вашей сделки можно так же и по тому, какие документы вы подписываете с компанией. Для уверенности в надежности документов, оформляемых для открытия польской рабочей визы нужен информационно-консультационный договор, а для получения вакансии – договор посредничества в трудоустройстве.

Второй важный фактор, который должен влиять на ваш выбор, это РЕПУТАЦИЯ. Рекомендуем серьезно подойти к вопросу сотрудничества с агентством по трудоустройству за границей и внимательно изучить информацию. Для начала изучите сайт агентства, с помощью которого вы собираетесь ехать на работу за границей. Обратите внимание на то, есть ли возможность оставить на сайте отзыв.

Так же рекомендуется просмотреть отзывы о выбранном вами агентстве на сайтах-форумах, где есть возможность прочитать оставленные комментарии, но нет возможности для фирм удалить негативные отзывы о своей работе. Это даст вам возможность адекватно оценить репутацию компании. Ещё одним важным фактором является ОТКРЫТОСТЬ агентства. Для начала, вы можете попросить предоставить вам подробную информацию об агентстве. Подобные вопросы не должны застать менеджера врасплох.

Если вы владеете польским языком на достаточном уровне, чтобы составлять простые предложения, попросите у менеджера связать вас с непосредственным работодателем по выбранной вакансии. Такая связь возможна через телефон или скайп агентства, когда вы находитесь на офисе. Если все указанные условия предложенной вакансии соответствуют действительности, то агентство будет только заинтересованно, чтобы вы со своим потенциальным работодателем нашли общий язык.

Важным фактором, указывающим на открытость, является возможность осуществить оплату за услуги на банковские реквизиты компании. Только лицензированные посредники могут принимать оплату таким образом.

На сегодняшний день рынок трудоустройства за границей переполнен предложениями. Часто непорядочные «предприниматели» заманивают клиентов низкой ценой или на удивление хорошими условиями работы, необычно высокой зарплатой. Так же вам могут обещать легальную работу по туристической или шоппинг-визе.

Разумеется, каждый желает сэкономить. Но помните, что любой риск должен быть оправдан. Поэтому рекомендуем вам сделать все для уверенности, что вы не оплачиваете несуществующую работу или же приглашение, по которому вас не пропустят через границу. Тратьте свои время и деньги с умом, будьте внимательны.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос