Легальная работа в Европе

Как открыть счет в Польше и получить карточку местного банка?

5809

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Вопрос формы выплаты зарплаты – один из важнейших для всех, кто собирается на работу в Польшу. Большинство работодателей сразу ставят в известность будущих работников, что оплата их труда будет зачисляться на банковскую карточку, а не выдаваться наличными.

В этом есть большой плюс – ведь хранить карточку в кошельке при себе или даже в комнате в хостеле куда безопаснее, чем прятать где-то большую сумму денег. При этом, в большинстве случаев на предприятии помогают открыть счет в польском банке, что позволяет избежать сложностей в получении расчетной карточки нашим согражданам.

Однако, порой открывать счет приходится самостоятельно. Как это делается, читайте далее.

Как открыть счет в банке Польши?

Открыть счет в польском банке могут не только поляки, но и граждане других стран, в том числе и украинцы, при наличии у них визы.

В любом из отделений вам помогу и подскажут, как это правильно делается, однако найти русско- или украиноязычный персонал может далеко не во всех банках. Если польским языком вы не владеете, выходом из ситуации может стать английский – в каждом банковском отделении найдутся англоязычные сотрудники.

Какие документы нужны, чтобы открыть счет в польском банке?

Список документов для получения польской карточки совсем не велик. В частности, вам потребуется только паспорт и виза или же другой документ, дающий право находиться вам на территории Польши (например, карта побыта, ПМЖ и т.д.).

Уже непосредственно в отделении банка вам предстоит заполнить анкету, вписать все свои данные и указать адрес, на который вам вышлют платежную карту. Сделано это будет в течение 7-10 рабочих дней, после чего карточку нужно активировать через номер телефону или онлайн и использовать в своих целях. То, как правильно активировать новую карту, вам подробно расскажут в отделении, где вы будете оформляться.

Комиссия за переводы и оплату картой польского банка

Большое преимущество использования польской карточки заключается в том, что любые переводы между счетами (даже если они были открыты в разных банках) осуществляются без снятия какой либо комиссии. Оплатить 3-5 злотых может прийтись только в том случае, если вы хотите осуществить мгновенный перевод (срок зачисления денег на другую карту составляет 2-3 дня).

В магазин за расчет картой также не снимается комиссия.

При этом, польским банкам также надо зарабатывать, поэтому обслуживания карты может стоить порядка 5-7 злотых в месяц. Избежать лишних затрат можно регулярно зачисляя большие суммы на счет оплачивая что-нибудь картой на сумму не менее 300 злотых хотя бы раз в месяц. Подробнее об этом нужно узнавать при оформлении карты, так как в каждом банке условия могут быть различными.

Использовать платежную карту польского банка можно на территории всей страны, а о том, как переводить деньги из Польши в Украину, мы уже рассказывали в одной из предыдущих статей.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос