Легальная работа в Европе

Как относятся к украинцам в Польше?

2663

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Как относятся к украинцам в Польше? Этот вопрос очень волнует украинских заробитчан, особенно тех, которые едут на работу в Польшу в первый раз. Особенно неспокойно становиться после прочтения потока новостей про беспорядки с участием поляков и украинцев, стычках и конфликтах самой разной тематики.

Но стоит ли верить СМИ и, тем более, полагать, что это не случайные ситуации, а «стандарт»? Или же, все-таки, близкое соседство, схожий менталитет и язык имеют большее значение, чем какие-то недоразумения, а поляки вполне позитивно встречают братьев-украинцев?

Отношение поляков к украинцам: мнение СМИ

Если верить журналистам, то украинцам в Польше не рады. Более того, они ежедневно рискуют встретиться с местными националистами, которые готовы избить человека лишь за то, что он является представителем другой нации.

В прессе регулярно появляется статьи о том, как украинцы становятся жертвами таких нападений, что им не дают говорить на родном языке и угрожают расправой за верность своей культуре и традициям.

Правда ли это с уверенностью сказать нельзя. Вероятно, такие случаи действительно имеет место быть, но, во-первых, не так часто, как об этом говорят, а во-вторых, не всегда по указанной причине. В целом же, разумеется, неадекватные люди есть в любой стране, и вероятность встретить их есть у каждого человека.

Как поляки относятся к украинцам: отзывы эмигрантов

Ровно противоположными отзывами о жизни в Польше делятся сами заробитчане, особенно те, которые находятся за границей уже длительный период времени. Большинство из них отмечают дружественный и очень вежливый настрой поляков, которые всегда подскажут, как пройти, помогут сделать покупку в магазине и так далее.

Как отмечают прожившие несколько лет в Польше украинцы, языковой барьер исчезает очень быстро, а отношения с коллегами, соседями и просто новыми знакомыми становятся дружественными.

В итоге, однозначно ответить на вопрос, как относятся к украинцам в Польше, сложно. Все зависит исключительно от вас и окружения, в которое вы попадете. Собственно, как и в любой другой стране.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос