+38 /067/ 362 04 74

Как уехать в Польшу с семьей?

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Как уехать в Польшу с семьей?

1 292 пользователя

Немало украинцев хотят переехать жить за границу и выбирают для этого соседнюю страну – Польшу. Уехать раз и навсегда не так просто, поэтому начинать приходится с поездки на заработки, а затем уже искать способы остаться в стране и дальше на легальных основаниях.

Однако, этот способ больше подходит для тех, кто переезжать собирается сам, а вот сделать это вместе с семьей, особенно, если есть несовершеннолетние дети – в разы сложнее.

Как выехать в Польшу с семьей?

Самый простой, однако не быстрый способ – это, опять-таки, поехать на заработки одному из членов семьи, а потом забрать к себе всех остальных.

Основная загвоздка заключается в том, что мигранту необходимо не только получить вид на жительство, но и легально проживать за границей не менее 2 лет. Таким образов, воссоединиться семья сможет не скоро, ведь нужно собрать все необходимые документы и доказать, что сможете обеспечивать свою семью, если она будет полностью на вашем обеспечении.

Подав все документы по месту проживания в Польше, и получив разрешение на ввоз семьи, можно наконец-то снова оказаться в кругу родных.

Что нужно для переезда семьи к работающему в Польше гражданину Украины?

Существует несколько рекомендаций, которые нужно учитывать для безпроблемного вывоза семьи в Польшу,если один из ее членов (как правило, муж/отец) едет на заработки:

  1. Выбирать работу лучше ту, где подписывается умова о праце, а не умова злецения, так как только по нему работнику полагается страховка и оплачиваемый отпуск.
  2. Уровень зарплаты должен быть достаточным для того, чтобы обеспечивать каждого члена семьи, который планирует переехать. В частности, никто из них не должен нуждаться в социальной помощи. В итоге, зарплата должна составлять минимум 3000 зл/месяц брутто на семью, состоящую из отца, матери и ребенка.
  3. Изначально нужно стабильно проработать не менее 3 месяцев, только потом подавать на ВНЖ – если проверка покажет, что работодатель стабильно выплачивает зарплату и отчисляет налоги, шанс получить его будет значительно выше.
  4. На всех членов семьи должна быть оформлена страховка, а несовершенных детей лучше вписать в полис уже работающего в Польше родителя.

Очень важно обратить внимание на оформление визы на жену и ребенка. Если у матери также есть планы трудоустроиться за границей, то ей можно оформить рабочую визу, а несовершеннолетних детей может вписать к себе в воеводское приглашение уже работающий отец. При этом необходимо заранее позаботиться о садике или школы для ребенка – консул может учитывать наличие договора о месте обучения ребенка, когда будет решать, выдавать визу или нет.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ