Легальная работа в Европе

Как зарабатывать в Польше на 30-50% больше, благодаря минимальным знаниям польского языка?

6786

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Обучение польскому языку на самом деле очень важное для тех, кто хочет поехать на работу в Польшу и зарабатывать здесь уже не так, как обычный разнорабочий, а хорошие деньги, что в будущем может даже оказаться шансом остаться на ПМЖ.

Любой иностранный язык дает свои привилегии. Владея языком страны, в которой вы находитесь – вы ощущаете, что можно жить комфортно, подойти к любому человеку с разговором, пообщаться на любые темы, и даже попросить помощи легче на языке, которым разговаривают в этой стране.

Если вы все же решились поехать на заработки в Польшу, знание польского языка может открыть двери к огромному количеству высокооплачиваемых вакансий. Хотя конечно же, всем и так известно, что найти работу без знания польского или английского языков в Польше на самом деле легко. Только появляется вопрос, какую работу нам предложат, если мы понимаем только несколько слов со сказанного и в ответ ничего не можем произнести? В Польше немерено вакансий разнорабочих на заводах, фабриках и складах. Но, действительно ли такую работу мы ищем?

Каждый хочет, как можно больше зарабатывать, поэтому более высокооплачиваемые предложения именно в тех сферах, где работа построена на общении с клиентами, а также между сотрудниками. Более высокие зарплаты в Польше в сфере обслуживания, а ни один официант не может начать работу без знания языка, ведь каждый должен общаться с клиентами и персоналом по поводу обслуживания в ресторане. Хостесы и кассиры также не смогут выполнять свои обязанности, если столкнутся с языковым барьером. На складах с медицинскими препаратами или же на тех, где нужно выполнять что-то по инструкции появится та же проблема.

Знание иностранного языка зачастую стает основным фактором в выборе работодателем кандидата на более высокооплачиваемую должность.

Если вы совсем не владеете польским языком, но намерены получить хорошую работу, тогда советуем приступить к его изучению уже сейчас. Существует масса разных путей его изучения: домашние курсы (через интернет) либо платное обучение с репетитором или посещение групповых занятий. Также, существуют бесплатные языковые курсы, но, чтобы такие найти – нужно потратить немного времени. Если же изучить язык нужно срочно, то лучше обратиться к репетитору, так будет быстрее и надежней. Сейчас, множество таких предложений повсюду.

Сколько в среднем нужно потратить денег, чтобы изучить польский?

Согласно опросу, проведенному в социальных сетях ВКонтакте и Facebook, наши подписчики, которые уже работали в Польше или учили польский, ответили, что для того, чтобы его выучить потребуется:

  • Месяц – 14,6%
  • 3 месяца – 25,5%
  • 6 месяцев – 31,5%
  • Год – 28,4%

Согласно этим данным, за полгода реально выучить польский язык. В среднем занятие польского длится час и стоит около 70 гривен за урок. Если заниматься польским 2 раза в неделю, то за полгода придется потратить около 3500 гривен, что вам окупиться уже за первый месяц работы в Польше.

Заработок со знанием польского языка и без

Возьмем к примеру 2 вакансии: в сфере обслуживания – барменом в отель-ресторан и разнорабочего на заводе в престижной компании LG.

Бармен со знанием польского языка зарабатывает от 13 злотых в час + чаевые, что зависит уже от уровня коммуникабельности, и соответственно от того, как вы сможете поддерживать контакт с клиентами, то есть в месяц минимально можно заработать 3500 злотых. Когда на заводе LG разнорабочим, заработная плата 10,26 злотых в час, и за месяц получается от 2400 злотых.

Также, на более высокие зарплаты могут рассчитывать кассиры в сетях магазинов, официанты и менеджеры.

Популярные вакансии со знанием польского языка от нашей компании:

Официант со знанием польского языка 

Бармен 

Повар со знанием польского языка

Пиццайоло 

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос