Легальная работа в Европе

Карта Поляка: как получить документ после изменений в 2018 году?

1024

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Стало сложнее получить Карту Поляка на основе фальсифицированных документов. Благодаря поправкам к закону, которые вступили в силу совсем недавно, увеличилась финансовая помощь для репатриантов.

Карта Поляка выдается людям, которые имеют польские корни и имеют гражданство одной из 15 стран бывшего СССР. Она предоставляет многочисленные преимущества, например: бесплатное обучение в польских школах и университетах, бесплатное лечение, обеспечивает работой и дает возможность открыть собственный бизнес на территории Польши.

В соответствии с законом с 2007 года о Карте Поляка, этот документ выдавался каждому, кто мог доказать, что по крайней мере один из его родителей, бабушек и дедушек или обеих прабабушек и прадедушек имеют польское гражданство. Теперь же от кандидатов, чтобы получить Карту Поляка не требуется предоставлять гражданство родственников,нужно лишь доказать, что предки имели польскую национальность.

Тем не менее, Карта Поляка все еще может быть получена теми, кто предоставляет доказательства, что последние три года активно участвовали в мероприятиях в польских клубах. С 2007 года было выдано около 170 000 карт, из которых 75 000 для белорусов и 70 000 для украинцев.

Такие изменения произошли по причине того, что было зафиксировано много случаев мошенничества, в результате чего Карта Поляка была выдана людям, которые не имели никакого отношения к Польше. Согласно предыдущих критериев, Карта Поляка могла быть выдана потомкам каждого гражданина Речи Посполитой, а следовательно, и другой национальности, чьи предки были гражданами Республики Польша. В Интернете есть даже цены поддельной Карты Поляка.

Дополнительно к изменениям в правилах выдачи Карты Поляка, законодательство Польши также вводит новое определение «ближайших родственников репатриантов» и новые формы помощи, в том числе финансовую поддержку. Национальная виза для репатриации может быть выдана супругу/е или потомку до четвертой степени. Их финансовая помощь была увеличена до 25 000 польских злотых.

В польском бюджете выделили 470 миллионов злотых на финансовую помощь для тех, кто будет возвращается в Польшу.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос