Легальная работа в Европе

Когда иностранцу могут отказать во въезде в Польшу?

1678

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Польша – правовое государство и какое-либо нарушение в стране или во время въезда сюда может обернуться плачевно. Чего нужно остерегаться во время въезда в Польшу? Когда украинцам могут отказать в пересечении границы и какие могут быть последствия этого? Ответы на вопросы – в сегодняшней статье.

Согласно статье 23 кодекса РП, иностранец, въезжающий в Польшу, должен иметь действительный проездной документ, визу или документ, разрешающий ему пересечь границу Польши и оставаться на ее территории; разрешение на въезд в другую страну или разрешение на пребывание в другой стране, если такие документы нужны в случае транзита.

Этим иностранцам точно откажут во въезде!

Кому же могут отказать во въезде и при каких условиях? Итак:

  • Тем, которые не имеют действительного проездного документа, действующей визы или других действительных документов, дающих право на въезд и пребывание на территории Республики Польша.
  • Тем, которые не имеют медицинского страхового полиса с минимальной страховой суммой в размере 30 000 евро, действительным на весь период пребывания в стране.
  • Тем, которые использовали допустимый период пребывания на территории стран Шенгенской зоны в размере 90 дней в каждом 180-дневном периоде.
  • Тем, которые не предоставили необходимых документов для подтверждения цели и условий планируемого пребывания.
  • Тем, которые не имеют достаточных финансовых средств в размере, зависящем от продолжительности и цели планируемого пребывания в Польше.
  • Тем, которые имеют поддельный или переделанный проездной документ или визу.
  • Тем, которые входят в список “нежеланных иностранцев” на территории РП и ЕС.
  • Тем, чей въезд может быть угрозой для здоровья и жизни граждан Польши.

Исключения из правил

Иностранцу не отказывают во въезде на территорию Польши, если:

  • В ходе пограничного контроля он подал ходатайство о предоставлении статуса беженца. 
  • Имеет шенгенскую визу, выдаваемую с целью науки в связи с интересами государства или международных предприятий.

В свою очередь, не обязательно иметь страховой медицинский полис в том случае, если иностранец въезжает на территорию Польши на срок не более 90 дней (поэтому, те, которые отправляются на работу в Польшу по биометрическому паспорту не обязаны покупать медицинскую страховку. Это зависит только от собственного пожелания).

Также исключением являются, иностранные члены экипажей морских судов, причальных в польских портах, они не обязаны иметь всех необходимых документов для нахождения на территории Польши.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос