Легальная работа в Европе

Кто может получить разрешение резидента ЕС на длительное пребывание?

449

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Украинцы, которые трудоустроены в европейских странах, привыкают к новой жизни, стремятся переехать в Европу навсегда или на длительный срок. Сделать это не так просто, однако возможно любому гражданину нашей страны. Разрешение резидента - это документ, который дает возможность иностранцу легально находиться на территории Европейского Союза длительный период, в общем 5 лет.

Есть ряд условий, которые должен соблюдать иностранец, чтобы стать резидентом ЕС. Это следующие условия:

  • Иностранец имеет легальный и стабильный доход в европейской стране, полностью обеспечивает свое проживание и проживание членов семьи в государстве (если члены семьи проживают вместе с иностранцем);
  • Наличие у иностранца соответствующего медицинского страхования в соответствии с законом о финансировании медицинского страхования от 27 августа 2004 года;
  • Имеет подтверждение знания иностранного языка. В частности для Польши - знание польского языка.

Для подтверждения знаний польского языка, нужно получить соответствующий сертификат, который выдается Государственной Комиссией по Сертификации Знаний Польского Языка (не менее уровня В1). Подойдет также документ, подтверждающий знание языка в польскоязычной школе, законченной на территории Польши или за рубежом.

В каком случае не засчитывается период пребывания иностранца в 5-ти летний срок на территории Польши?

  1. Когда иностранец находится на территории государства на основе Шенгенской визы, которая дает возможность въезжать только на территорию Польши и там находиться по гуманитарным причинам; Когда иностранец учится в Польше;
  2. Когда иностранец должен вернуться, однако срок еще не истек;
  3. Когда иностранец вынужден покинуть Польшу, даже в случае отказа в выдаче разрешения на пребывание;
  4. Когда иностранец является членом дипломатической миссии или консульского учреждения другого государства.

Пребывание иностранного гражданина, которое является основой для получения разрешения на долговременное пребывание, считается непрерывным, если не одна из перерывов в нем:

  • Не превышает 6 месяцев, а срок всех перерывов не превышает 10-ти месяцев на территории РП;
  • Не превышает 12 месяцев, а срок всех перерывов не превышает 18-ти месяцев в сроке пребывания в другой стране ЕС, имея разрешение на работу или повышения квалификации.

Имея соответствующий документ резидента ЕС, иностранцы могут полноценно устраивать собственную жизнь и карьеру за границей. Однако даже с этим документом, на территории Польши иностранец должен иметь разрешение на проживание и работу, которые будут подтверждать легальную деятельность человека в этой стране.

Поделиться
Задать вопрос
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 363 40 64
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27