Легальная работа в Европе

Лучшие места для отдыха в Польше на выходных

775

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Выезжая на работу в Польшу, украинцы стремятся устроить свою жизнь лучше, однако за работой не всегда находят свободное время для отдыха. Стабильно каждый работник, который едет зарабатывать в Польшу, работает по 5-6 дней в неделю. Имея один или два выходных в неделю, стоит их использовать с пользой: хорошо отдохнуть, увидеть новые и интересные места страны, получить новые впечатления. Прежде всего, Польша - это та страна, которая богата разнообразием природы и ландшафта, в любой точке страны для вас найдется место, где бы вы смогли хорошо провести свои выходные. Мы подготовили для вас интересные предложения мест для отдыха, которые вы смогли посетить в свободное время от работы.

Морское Окo (Morskie Oko)

Морское Око расположено в горном массиве польских Татр в долине рыбьего Потока на высоте 1395 метров и считается одним из самых красивых и глубоких озер в Польше. На экскурсию к озеру туристы ездят из города Закопане автомобилями, или автобусами с вокзала города. Стоит заметить, что транспорт не доезжает до самого водоема, а только к небольшой деревни Паленице Бялчанськои, оттуда нужно пройти около 8 километров пешком красивыми горными тропами. У самого озера можно прогуляться, покататься на лошадях или по озеру на лодке. Ваши усилия не будут напрасными, поскольку такие виды точно стоят внимания, и вам захочется еще не раз увидеть все величие и красоту Морского Ока.

Рудник соли в Величке (Kopalnia Soli w Wieliczce)

Рудник соли в Величке (город близ Кракова) является одной из старейших соляных шахт в мире. Ее история начинается еще в тринадцатом веке, более 700 лет здесь длилась добыча залежей каменной соли. Подземный городок с часовнями основано на дне соляной шахты на глубине около 300 метров. Туристический маршрут длиной 3,5 километров тянется по выработанной части соляных копей (на глубине от 64 до 135 метров), где горняки вырезали из соли более двадцати гротов и часовен. Вас очарует художественное мастерство горняков, которые создали удивительные скульптуры, пещеры и часовни с необычными барельефами. Сейчас в подземных гротах проводят конференции, банкеты, делают различные выставки. Кроме того, здесь создан единственный в своем роде санаторий, куда съезжаются лечиться от болезней дыхательных путей со всей Польши. Билет в шахту соли стоит около 50 злотых, однако не стоит забывать, что каждый уголок этого необычного места не оставит вас равнодушным ни на минуту. Рудник соли в Величке входит в 7 чудес Польши.

Парк динозавров "Юрпарк» («Juraprk»)

В Опольском воеводстве существует небольшая деревня Красеюв, где были найдены следы древних земноводных и рептилий, а на месте находки построен Палеонтологический павильон. Еще в 2010 году вблизи Красюева был построен огромный парк Юрского периода, который полностью посвящен динозаврам. Юрпарк в Красеюве - одно из 4-х мест мира, где кости динозавров не выкопали полностью, а лишь обнажили и показывают их так, как они были найдены. В этом месте нашли остатки 6 видов древних существ: полонозавров, метопозавров, циклотозавров, фитозавров, етозавров и силозавров. Здесь можно увидеть известного динозавра в мире - тираннозавра. В парке все фигуры динозавров представлены в натуральную величину, а размеры некоторых существ чрезвычайно впечатляют. Кроме того, в парке есть 3-D океанариум: большой тоннель, который оснащен 3-D экранами, где можно понаблюдать за жизнью древних обитателей океанов.

Цветные озера (KOLOROWE JEZIORKA)

Вы могли бы когда-нибудь подумать, что на территории Польши есть озера, цвет воды которых отличается между собой. В этот комплекс входит 4 озера: Зеленое, Красное, Голубое и маленькое Зеленое озеро, которое является очень мелким, поэтому в сезон может высыхать вообще. Парк с озерами находится в 110 километрах езды от Вроцлава, но тем не менее многие жители даже не слышали о существовании этого природного чуда. Озера возникли в местах, где раньше были старые немецкие шахты, старейшая из которых действовала с 1785 года - на ее месте и возникло Красное озеро. Вода в Красном озере - это раствор серной кислоты, кроме этого, на цвет воды влияют и другие минералы, поэтому вода в этом озере имеет несколько специфический запах. Самым удивительным озером считают именно Голубое озеро, вода в котором, в отличие Красного, не пахнет, а само озеро очень чистое и прозрачное. Стоит посетить этот комплекс озер? Обязательно. В парке немноголюдно, спокойно, а главное вы успеете обойти и рассмотреть эту красоту всего за один день. Для выходного дня - идеальное место для отдыха.

Словинский национальный парк (Słowiński Park Narodowy)

Словинский национальный парк расположен в центральной части польского побережья Балтийского моря, основан еще в 1966 году. Этот парк - место, где можно увидеть не только Приморские леса, обширные прибрежные озера, торфяники и болота, священную гору, маяк, но и пустыню Приморья и песчаные дюны, что для Польши является достаточно необычным и нехарактерным. Огромные песчаные дюны, среди которых есть самая большая, более чем 40-метровая гора Лонцкого, двигаясь со скоростью несколько метров в час, поглощают окружающий лес. Размер дюн, формы осыпи, песчаные рисунки ветров создают в сухой и жаркий день полную иллюзию пустыни. Если вы все-таки решитесь преодолеть «пустыню», то сможете посетить широкий пляж в подножия песчаных дюн. Все это можно увидеть в один день, двигаясь на велосипеде, который можно взять напрокат на месте, собственным автомобилем, или с помощью других транспортных средств, которые возят туристов от одной достопримечательности к другой. Стоит посетить Словинскую Землю, чтоб самому увидеть весь спектр красоты парка.

Виадуки в Станьчиках (Wiaduky w Stańczykаh)

А вы верите в сказку? Если нет, тогда точно должны посетить это место. В окрестностях Станьчиков расположены уникальные виадуки, которые сохранились от старой железной дороги. Они протянулись на 150 метров в длину, а их высота составляет около 36 метров, что делает эти виадуки самыми высокими в Польше, и одними из самых высоких в Европе. Своими арками, ажурными барельефами и колоннами виадуки в Станьчиках напоминают древнеримские акведуки. Они стоят на опорах из деревянного бруса, погруженных в бетон. Туристы, которые подъезжают к мосту, могут увидеть стенд, на котором размещена историческая справка, рассказывающая об истории их создания. Сегодня туристы уже не смогут услышать шум поезда, идущего по мосту в Станьчиках. Виадуки остались памятником новаторской конструкторской мысли начала ХХ-го века.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос