Легальная работа в Европе

Минимальную заработную плату в Польше увеличат в 2018 году

2351

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Экономика Польши стремительно развивается уже на протяжении последних 10 лет. Уменьшился уровень безработицы, но рабочих рук все же не хватает на заводах, фабриках и других подобных предприятиях. Поэтому, польское правительство приняло решение поднять минимальную зарплату. О нововведении, которое вступит в силу с 2018 года, читайте далее.

Польская экономика на протяжении последних лет стремительно развивается. В 2017 году заметно увеличился ВВП, до 3,5%, а в 2018 планируется, что увеличится еще до 3,8 %. При всем этом, в Польше заметно уменьшился уровень безработицы. Несмотря на это, рабочей силы все равно не хватает в быстро развивающейся стране. В основном, речь идет о низкооплачиваемой работе, которая не требует никакой специализации. Именно такая работа в Польше пользуется высокой популярностью среди украинцев и жителей стран СНГ.

С января 2018 года кабинет министров Польши намеревается поднять минимальную заработную плату до 2080 злотых брутто, а это около 520 долларов. Соответственно, минимальная заработная плата за час будет составлять около 13 злотых брутто. Действие нового закона должно будет распространиться на всех жителей Польши, а также на иностранцев. Следует уточнить, что идется о зарплате брутто, то есть от этой суммы будут еще высчитываться налоги и другие обязательные платежи. Чтобы узнать реальную зарплату, которую можно будет получить на руки, нужно данную сумму умножить на 0,7 и получиться 1455 злотых “чистыми”.

Конечно, даже повышенная польская “минималка” не впечатлит украинцев, которые едут заработать. Реально, в Польше есть множество высокооплачиваемых вакансий. Каждый может убедится в этом даже, зайдя на наш сайт https://eurowork.com.ua. Здесь. можно ознакомится с актуальными предложениями от польских работодателей, посмотреть видео-отзывы, связаться с менеджерами, чтобы оформить документы и выбрать подходящую Вам вакансию.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос