Легальная работа в Европе

MÓWIMY PO-POLSKU: новинки польского кино 2018

407

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Мы уже неоднократно писали, что смотреть фильмы на языке оригинала - это лучший способ изучить нужный вам язык. Польский кинематограф продолжает развиваться и удивлять людей новыми интересными кинолентами. Любите смотреть новинки кино, но при этом желаете изучать польский язык? Мы подготовили для вас подборку польских фильмов, которые увидел мир в 2018 году.

«Лицо» (Twarz)

Польская кинолента «Лицо» была едва ли не самой ожидаемой премьерой 2018 года в польском кино. На Берлинском международном кинофестивале фильм получил награду «Серебряный медведь». Главную роль в «Лице» сыграл Матеуш Косьцюкевич. Герой Косьцюкевича - молодой и красивый мужчина Яцек, который работает над изготовлением самой большой в мире статуи Иисуса Христа. Однажды Яцек получает серьезную травму и вынужден жить с новым лицом, которое мешает ему приспособиться к привычной жизни. Сможет ли Яцек снова стать собой?

«Камердинер» (Butler, The Kamerdyner)

«Камердинер» принадлежит руке известного польского режиссера по киноленте «Магнат» Филиппа Байона. Новую ленту режиссер снимал около трех лет, и в 2018 году зрители могли насладиться новым творением Байона. «Камердинер» - это семейная сага, события которой происходят в течение нескольких десятилетий, в частности между 1900 и 1945 годами. Главную роль в фильме играет Себастьян Фабиянский.

«Довлатов» (Dovlatov)

Фильм, созданный в колоборации Польши, России и Сербии. Премьера фильма состоялась в феврале 2018 году на Берлинском международном фестивале. В основе сюжета киноленты «Довлатов» - несколько дней из жизни писателя Сергея Довлатова накануне отъезда в Таллинн в 1972 году. Фильм не только о самом писателе, но и о тех людях, благодаря которым Довлатов стал известным. Главную роль исполнил известный сербский актер - Милан Марич.

«Башня. Ясный день»( Wieza. Jasny dzien)

Киноленту «Башня. Ясный день »представила в Берлине молодая польская режиссер - Ягода Шельц. Перед тем, как кинолента попала в Берлин, она была на выставке польских талантов в Гдыне, где получила две награды: за лучший сценарий и дебют года. «Башня. Ясный день» - это семейная сага, которая постепенно перерастает в остросюжетный триллер. В Интернете любители кино высоко оценивают киноленту, считая ее одной из лучших в 2018 году.

«53 войны» (53 wojny)

Фильм снят Евой Буковски по книге Анны Ягельськой «Любовь с камня». «53 войны» - фильм о непростых отношениях двух людей, судьбы которых переплетаются с историей мировых конфликтов. Фильм вышел в мир в октябре 2018 году. В главных ролях: Магдалена Поплавская и Михал Журавский.

«Холодная война» (Zimna wojna)

«Холодная война» - драматический фильм, который был поставлен польским режиссером Павлом Павликовским. Одним из сценаристов фильма был известный польский писатель - Януш Гловацкий. Мировая премьера киноленты состоялась в мая 2018 года на 71-м Каннском международном кинофестивале, где Павел Павликовский получил награду за лучшую режиссуру. В сентябре 2018 «Холодная война» была выдвинута на «Оскар» в номинации за лучший фильм на иностранном языке.

В основе сюжета киноленты - события, происходящие на фоне холодной войны в 50-х годах ХХ столетия. Это невероятная история любви двух людей, которые очень разные, но, несмотря на все хотят быть вместе. В главных ролях: Иоанна Кулиг, Томаш Кот, Борис Шиц.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос