Легальная работа в Европе

MÓWIMY PO-POLSKU: топ-5 польских мультфильмов

180

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Сколько бы лет человеку не было, однако время от времени он может погрузиться в детство. Изучение языка с помощью просмотра мультфильмов довольно распространенный способ. Именно таким способом легко обучать языку маленьких детей, потому что мультфильмы могут быть не только интересными, но и полезными. Не стоит забывать, что и взрослые любят просматривать хорошие мультипликационные работы.

Польские мультики известны украинским зрителям уже много лет. Старшее поколение каждый вечер собиралось у экранов телевизоров, чтобы посмотреть любимый мультфильм польского производства. А кто еще не знаком с польскими мультфильмами — обязательно нужно исправить это. Именно поэтому мы предлагаем посмотреть топ-5 польских мультфильмов, которые не только расширят ваш кругозор, но и помогут лучше выучить польский язык.

ТОП-5 польских мультфильмов

Болик и Лелик (Bolek i Lolek)

Один из самых популярных и старейших мультфильмов в Польше, который появился на экранах еще в 1964 году. Главные персонажи Лелик и Болик (уменьшительно-ласкательные формы от польских - Болеслав и Кароль). Сериал настолько популярен, что уже давно вышел за пределы Польши, его транслировали во многих странах Европы, в том числе и в Украине. Лексика в мультфильме довольно проста, поэтому подойдет людям, которые только начинают учить польский язык.

Приключения кота Филемона (Przygody kota Filemona)

Еще один из самых популярных польских мультфильмов, который выходил на экраны в 70-80 годы ХХ века. Хотя мультфильму уже более 40 лет, однако менее интересным и полезным он не становится. Всего есть 26 серий, в среднем по 9 минут каждая. Мультфильм не займет у вас много времени, но точно увеличит ваш словарный запас польского языка.

Приключения Голубого Рыцаря (Przygody Błękitnego Rycerzyka)

Культовый мультсериал, который транслировали на польском телевидении в 1963-1965 гг. Сюжет мультсериала рассказывает о сказочной жизни насекомых и их королевский мир.

Марта говорит на польском (Marta mówi po polsku)

Мультфильм о собаке Марте, которая после съеденного супа начинает говорить на польском языке. Мультфильм тематический, каждая тема наполнена полезной лексикой. Для просмотра стоит выбрать тему, которая вам больше импонирует, и изучать новые слова.

Рассказ Муми-троллей (Opowiadania Muminków)

Этот польский мультсериал выходил в течение 1977-1982 гг. В основу мультика положено повесть финской авторки Туве Янсон «Приключения Муми-троллей». Всего есть 78 серий этого легендарного мультика. Его считают одним из лучших экранизаций книги, поскольку сюжет максимально подобный.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос