Легальная работа в Европе

MÓWIMY PO-POLSKU: учим польский с помощью сериалов

178

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Все чаще люди ищут необычные способы изучения языка, чтобы экономить время, проводить его интересно и с пользой. После тяжелого рабочего дня не каждый сможет сесть за учебник или заниматься с репетитором, изучая польский язык. Просмотр фильмов и сериалов - альтернативный способ изучения языка. Как известно, просмотр фильмов на языке оригинала - один из лучших способов изучения языка. Смотря сериал, где есть несколько серий, которые можно просматривать не один вечер, а в течение длительного времени, вы не только услышите разговорный польский язык, изучите новые слова и интересные фразы, но и поймете произношение и характерный акцент носителей этого языка.

Сериалы помогут вам лучше понять культуру, ментальность определенной страны, привычки и традиции ее населения, что может вам пригодиться в реальной жизни. Иногда именно просмотр фильмов и сериалов помогает «влиться» в жизнь другой страны и чувствовать себя более уверенно не только в плане знания языка, но и в других бытовых ситуациях.

Очень любите смотреть сериалы, но хотите при том изучить польский язык? Тогда этот вариант точно подойдет вам. Предлагаем интересную подборку польских сериалов, с которыми вы не просто хорошо проведете время, но и сможете лучше усвоить польский язык.

«Семейка.pl» (Rodzinka.pl)

В 2011 году начинает транслироваться сериал о семье, на основе канадского сценария. «Семейка.pl» рассказывает о семье Боско - польской семье: родителей и трех детей, проживающих в Варшаве. Сериал пользуется большой популярностью, ведь показывает традиционную польскую семью, является, однако современной, для членов этой семейки нет каких табу или тайн друг от друга. Они стараются быть искренними и правдивыми, этим, пожалуй, и «подкупают» зрителя. Сериал веселый, смотрится легко и приятно.

«13-й участок» (13 posterunek)

1 сезон сериала «13-го участка» попал на польские экраны в 1997 году, а второй сезон в 2000 году. События сериала развиваются в необычном участке полиции, где постоянно случаются разные смешные ситуации. Главных героев семь, все они имеют какие-то свои особенности. Например, шеф полиции помешан на своей собачке, к которому относится лучше, чем к своим подопечным. Его заместитель - добродушный пьяница, который из-за крайне плохого зрения не видит и половины, что происходит вокруг, поэтому постоянно всех и все путает, провоцируя комические события. Звездой сериала является неповторимый Пазура, он способен рассмешить зрителя до слез одной лишь мимикой. Большинство серий «13-го участка» можно найти на YouTube.

«Подруги» (Przyjaciółki)

Сериал «Подруги» вышел в 2012 году, и до сих пор есть уже 10 сезонов. События сериала происходят в Варшаве. Главные героини - четыре 30-летние женщины, которые были друзьями в старшей школе и недавно восстановили свою дружбу. Они с интересом наблюдают, как изменилась жизнь каждого из них, и делятся своими проблемами. Все четверо пытаются справиться со своими проблемами, и в то же время знают, что они всегда могут рассчитывать друг на друга.

«Правосудие Агаты» (Prawo Agaty)

Сериал будет интересен всем, чья жизнь в той или иной степени связана с юридической терминологией. «Правосудие Агаты» прекрасно подойдет адвокатам, судьям, юристам и всем, кто решил начать карьеру в области права в Польше. Успешная тридцатилетняя Агата Пржибиш (Agata Przybysz) с Быдгоща - директор юридического отдела крупной страховой компании, в результате неприятных событий теряет работу, и теперь заново хочет построить как свою профессиональную, так и частную жизнь. Сериал очень динамичный, со сногсшибательно закрученными делами, поэтому идеально подойдет тем, кто хочет изучать польский язык. Также в сериале очень чувственно раскрыто жизни главных героев, их взаимоотношения, успехи и потери.

«Безобразная» (Brzydula)

Легкий и веселый польский сериал «Безобразная» очень напоминает российскую ленту «Не родись красивой». В языковом плане фильм весьма полезен, так как касается сразу многих тем: работа в офисе, мода, любовь, семья; можно услышать язык разных поколений. Главной героиней сериала является Уля - не очень красивая, но очень умная девушка. Она живет в небольшом городке под Варшавой вместе со своим отцом, младшими братом и сестрой. Уля получает работу в престижном модном доме «F&D» и влюбляется в своего босса Марка Добржанского, президента компании, который помолвлен с Паулиной Фебо, совладелицей «F&D». Уля, будучи достаточно наивной, не понимает, что Марк только делает вид, что любит ее, а на самом деле он лишь хочет использовать Улю, чтобы спасти свою компанию от финансового краха. Уля не вписывается в мир красивых и состоятельных людей, и часто становится объектом шуток. Однако все меняется, когда Марк по-настоящему влюбляется в Улю.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос