Легальная работа в Европе

Надежные способы передачи денег из Польши в Украину

4538

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Отправляясь на работу в Польше, многие украинцы всерьез задумываются о своем довольно близком будущем, а точнее, о вопросе, как лучше всего привести заработанные деньги на родину? Вариантов есть немало, способов перевода средств есть множество, у большинства из них есть один, но существенный недостаток – слишком высокий процент, снимающийся за проведение операции. Заробитчанам же, разумеется, хочется найти наиболее безопасный и малозатратный вариант.

Western Union: плюсы и минусы

Задумывая о переводе средств из одной страны в другую, многие сразу вспоминают известную в этой сфере компанию Western Union.

Важнейшим преимущество WU можно смело назвать тот факт, что их отделение есть фактически в любом городе Польши. В Украине деньги получить тоже не проблема. Более того, деньги становятся доступными для снятия практически сразу же с момента перевода.

Однако, есть у WU и тот самый минус – большая комиссия. От 4% при переводе крупных сумм и более 15% при переводе сумм до 300$.

Это заставляет многих украинских работников отказываться от комфорта и простоты, которые обеспечиваются услугами WU, и искать другие способы отправить заработанные деньги в Украину.

CONTACT и «Złotówka»

CONTACT – система, которая появилась совсем недавно, но, за довольно короткий срок, уже успела стать довольно востребованной. В Польше воспользоваться ею можно тоже фактически в каждом городе, а точнее, во всех отделениях Почты Польши.

Украинским партнером Contact сегодня выступает Ощадбанк, который найти также несложно в любой точке страны. В любом отделении банка без проблем можно получить отправленный из Польши перевод.

Еще одним достоинством системы можно назвать небольшую комиссию – 1% вне зависимости от суммы плюс 23 злотых за оказание услуги.

Złotówka – такое название имеет карточный счет от украино-польского банка KredoBank. Это решение может стать оптимальным, если позаботиться о выводе средств еще до отъезда за границу. За некоторое время до поездки, заробитчанам стоит обратиться в любое отделение банка на территории Украины и оформить данную карточку.

В Польше положить средства на «Злотувку» можно в банках сети PKO BP SA. Комиссия за суммы до 5000 злотых составляет всего 10 злотых. При снятии средств в банкоматах или отделениях КредоБанка дополнительно снимается комиссия, сумма которой может зависеть от условий обслуживания. Однако, она небольшая и никогда не превышает 1,5%.

Вывод денег из Польши на карту ПриватБанка

ПриватБанк в Украине является одним из самых популярных и востребованных, карточные счета в нем открыты у очень многих наших сограждан. Поэтому неудивительно, что многие из тех, кто едет на заработки, ищут способы перевести деньги именно на карту ПБ.

Такой способ есть, но назвать его особо выгодным нельзя. В данном случае основным недостатком является даже не комиссия, которая в принципе, средняя – 3%, а то, что на счет средства поступают уже в украинской валюте – гривне, и курс конвертации, как правило, крайне невыгодный для клиента.

Разумеется, способов передачи заработанных денег из Польши в Украину можно найти намного больше, вплоть до передачи наличных через водителей международных рейсов. Однако, мы не рекомендуем использовать непроверенные системы, надежность которых никто не может подтвердить.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос