Легальная работа в Европе

Обмен валют в Польше

2042

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Отправляясь на работу в Польшу, шоппинг или же чисто в туристических целях нужно иметь при себе национальную валюту - злотые. Но, чтобы избежать неприятностей на границе и достоверно знать какую сумму денег нужно иметь при себе, пересекая границу, нужно знать курс злотого к евро и доллару, а также остальные полезные советы об особенностях обмена валют в Польше.

Учитывая тот факт, что Польша уже более 12 лет находится в составе Евросоюза, вполне реально, что через некоторое время в денежный обиход здесь запустят евро. Польское правительство таких планов пока не имеет, точнее в ближайшее 5 лет.

Курс злотого по отношению к другим валютам в Польше на январь 2018 года

Здесь, мы предоставим официальные курсы валют в Польше согласно данным Национального Банка Польши.

  • Курс польского злотого к евро: 1Є -4.19 zł
  • Курс польского злотого к американскому доллару: 1$ - 3.32 zł

Что насчет украинской гривны, то есть такое понятие, что гривны в злотые лучше обменивать только на территории Украины.

Где можно менять валюту?

1. Обменный пункт

Неоспоримым преимуществом покупки валюты в пункте обмена является то, что помимо самых популярных валют, таких как евро или доллары, можно также купить валюты, используемые в немногих более экзотических уголках мира. Это, интересует, например, тех, кто хочет купить тайский бат или индонезийские рупии, которые уже знают, насколько это является проблемой. Также, здесь хороший курс обмена, но есть вероятность купить фальшивые деньги.

2. Обмен в банке или Интернете

Решив покупать валюту в банку, покупатель получает в первую очередь абсолютную уверенность в том, что купленные банкноты не подделанные. В конце концов, курс, предлагаемый банками, обычно ниже, чем курс, который предлагают в обменных пунктах. Кроме того, в большинстве банковских отделений можно обменять только самые популярные валюты.

Сколько нужно иметь денег при себе, пересекая границу?

Во время пересечения границы, работники таможни могут проверить у каждого, пересекающего границу, наличие нужных средств для нахождения на территории Польши или Европы. Если Ваша поездка будет длиться не больше 3 дней, тогда при себе нужно иметь минимум 300 злотых или денежный эквивалент этой сумме в любой валюте, что докажет Вашу платежеспособность. А если поездка затянется на дольше, то нужно иметь от 100 злотых на день.

Лучше всего иметь наличные, ведь если потребуют доказать наличие этой суммы на банковской карточке, то данная процедура может затянуться на несколько часов. Проблем не будет, если у вас будет справка из банка о наличие нужной суммы на счету с печатью банка.

Как снять наличные в банкоматах в Польше?

Средства с карточки можно снять в любом банкомате Польши, но комиссия будет сниматься как польским, так и украинским банком. Плюс нужно учесть, что будет сниматься комиссия из-за конвертации валюты. В среднем снимется комиссия около 3% от суммы, которую вы получите. В Польше практически все банкоматы выдают деньги в злотых. Только банкоматы Euronet дают возможность снять деньги в евро.

О величине комиссии следует узнать в украинском банке, карточкой которого вы будете пользоваться на территории Польши. Но выгоднее, конечно, не снимать наличные, а сразу же расплачиваться карточкой в магазине. Не забудьте только снять с карточки лимит на пользование за границей.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос