Легальная работа в Европе

Организации, которые пригодятся украинским мигрантам в Польше

3841

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Трудоустройство и проживание в другой стране - это всегда что-то новое и неизвестное. Работа в Польше не является исключением. Несмотря на то, что здесь уже много украинцев, но большинство все-таки требуют разных видов юридической, психологической, и социальной помощи. Большим спросом пользуется помощь в поисках работы, ведь большинство украинцев в Польше - трудовые мигранты. В данной статье постараемся высветлить информацию о наиболее полезных и популярных организациях, действующих на территории Польши, какие виды услуг они предоставляют, сколько стоят, кто может воспользоваться помощью, а так же где и по какому адресу их можно найти.

1. Украинский профсоюз для защиты работников

Первая украинская профсоюзная независимая организация, начала свое действие на территории Польши в июне 2016 года, называется "Трудовая солидарность". Вообще, эта организация начала свою деятельность еще в 2009 году в Украине. Ее целью является защита прав украинских работников и трудовых мигрантов в любой точке мира. За все время своего существования, общими силами профсоюзного движения было решено около 2000 трудовых конфликтов, где 200 из них на территории Польши. Данная организация объединяет людей из разных сфер деятельности. Именно с помощью профсоюза "Трудовая солидарность" был организован первый страйк украинских рабочих на территории Европейского Союза.

Связаться с работниками профсоюза в Польше можно по контактному телефону:
+48 601 878 436

2. Организации Caritas

Вышеупомянутые организации оказывают психологическую, юридическую, социальную и трудовую помощи мигрантам в Польше, в том числе и украинском. Данные центры расположены в разных частях Польши: Варшава, Белосток, Бяла-Подляска, Люблин, Слубице и Згожелец.

3. Юридические организации (клиники)

Бесплатные юридические консультации можно получить на некоторых юридических факультетах в самых больших университетах Польши. Здесь проходят юридическую практику студенты-юристы. Соответственно, они же и предоставляют бесплатные консультации. Контролируют весь процесс работы профессора юридического факультета. Действуют такие юридические клиники в:

  • Кракове на факультете права в Ягелонском университете: ул. Зигмунта Крашинського, 18, тел. 124 30 19 97;
  • Варшаве в Варшавском университете: ул. Краковское Предместье 26/28, тел. 22 552 11 августа;
  • Люблине в Католическом Университете Иоанна Павла II: ул. Сташица 3, тел. 81 532 67 99, 532 67 98.

4. Организация "Eleos"

Бюро рассматривает дела беженцев и мигрантов из разных стран, которые на данный момент проживают около города Белосток. Здесь прежде всего можно оформить социальную помощь беженцам. Услугами организации уже воспользовалось около 50 человек - граждан Украины из восточных областей. Бюро находится по адресу: г. Белосток, ул. Варшавская 47, тел. 857 32 89 07.

5. Фонд "Crossroads"

Основной деятельностью фонда является предоставление помощи беженцам и иммигрантам, которые имеют особо тяжкое материальное положение и находятся в затруднительном положении в обществе. Фонд помогает беженцам получить легальное проживание на территории Польши, найти работу и уменьшить угрозу для бесправных людей. Деятельность фонда распространяется по всей территории Польши, а также в некоторых странах СНГ. Организацию можно найти по адресу:. Познань, ул. Пекари 8а/40, тел. +48 791 085 827.

Обратившись за помощью в любую из вышеперечисленных организаций, каждый сможет получить качественную, оперативную, а главное бесплатную консультацию и помощь.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос