Легальная работа в Европе

Особенности ПДД в Польше

4268

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Отправляясь на работу в Польшу, мало кто из украинцев берет с собой собственное транспортное средство, однако, это совсем не означает, что садиться за руль в чужой стране не придется вовсе. Нередко бывает, что работодатели предоставляют машину, на которой работники могут ездить от место проживания непосредственно до места труда или же возникают другие ситуации, когда человеку требуется проехать по польским улицам.

Украинские права и документы в Польше

Правила дорожного движения в Польше имеют немного отличий от украинских. Однако, прежде всего необходимо убедиться, что ваши права действуют за границей – то есть, соответствует международному образцу.

Если ваши права и техпаспорт заполнены только на украинском языке, то предстоит позаботиться, чтобы вместе с ними всегда был нотариально заверенный перевод на английский или на польский язык.

Особенности ПДД в Польше

Как и в Украине, в Польше действует правостороннее движение. Это важный момент, так как перестроиться на левостороннее тем, кто ранее никогда так не ездил, бывает очень сложно – срабатывает элементарная сила привычки.

Дорожные знаки, как правило, тоже очень похожи на наши, разобраться с ними будет несложно, буквально, «на ходу». Аналогичная ситуация и с тем, что должно находиться в машине – огнетушитель, аптечка со стандартным набором медикаментов и материалов для перевязки, а также знак аварийной остановки.

Очень важно не игнорировать знаки ограничения скорости в Польше. Они есть практически на каждой трассе и, нередко, очень огорчают украинских водителей, ведь польские дороги почти идеальны, а разогнаться не позволят правила. Так, на автобанах и магистралях вы можете ехать с максимально скоростью 130 и 110 км/час соответственно, а через населенные пункты и вовсе можно проезжать со скоростью не более 50 км/час. Самые строгие ограничения на езду в жилых зонах – максимум 20 км/час.

Превышать скорость в Польше крайне не рекомендуется – это сразу зафиксируют дорожные камеры, а вам выпишут штраф. Причем размер штрафа может быть весьма значительным, особенно, если нарушаете вы не впервые.

В отличие от Украины, польские ПДД обязывают водителей ездить с включенными фарами ближнего света или противотуманными фонарями в дневное время суток. А если в транспортном средстве едут дети, не достигшие 12 лет и ростом менее полутора метров, то сидеть они должны исключительно в детских автокреслах, пристегнутые по всем правилам.

Парковки в Польше

В Польше достаточное количество парковок, но большинство из них – платные. Оплатить их можно прям на месте, в специальном автомате, а полученный чек нужно оставить на лобовом стекле, под дворниками. Территория парковок охраняется и проверяется контролерами, поэтому, если чека у вас не будет, то вы рискуете получить приличный штраф, уклониться от оплаты которого не удастся.

В целом, ППД в Польше мало чем отличаются от действующих в Украине. Но вот их нарушение может повлечь за собой куда более серьезные последствия.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос