Легальная работа в Европе

Остановка рабочего процесса в Польше из-за коронавируса. Чего ждать работникам?

487

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Лента новостей в любой стране, к сожалению, не радует людей, ведь везде говорят об одном – о коронавирусе. Мир стоит на грани пандемии, а количество больных людей увеличивается с каждым днем. Согласно каждое государство принимает методы, которые должны приостановить распространение вируса, уберечь собственных и иностранных граждан. В связи с этим закрываются заводы, фабрики, предприятия, крупные торгово-развлекательные центры, пункты питания, кинотеатры, театры и др. Работают только аптеки, продуктовые и бытовые магазины и некоторые государственные учреждения. Каждая страна вводит собственные ограничения, чтобы как можно скорее преодолеть коронавирус.

Во многих граждан Украины, которые находятся легально на территории соседней Польши, стекает срок пребывания в этой стране. При обычных обстоятельствах иностранцев депортировали бы, однако в условиях пандемии граждане, у которых заканчивается легальное пребывание от 15 марта и далее, не будут наказаны польским законодательством по просрочке виз и других документов, дающих право легально быть в Польше.

Посольство Украины в Польше на официальном сайте опубликовало обращение к украинским гражданам, которые находятся в Польше, которые должны вынужденно остаться из-за закрытия границ и проблемой транспортировки в родную страну. Пограничная служба Польши не будет наказывать наших граждан, которые не имеют возможности выехать из Польши, находятся на картине или вынужденно изолированы.

Из-за закрытия рабочих объектов, возникает еще одна проблема - работники остаются временно без работы, вынуждены идти в отпуск за свой счет. В случае, когда работодатель должен закрыть свою торговую точку, место или его часть, или у него нет возможности перевести работника на дистанционную работу, используется ст. 81 Трудового кодекса Польши.

Согласно этой статье, работник, который хочет выполнять свою работу, однако через некоторые проблемы не может это сделать (включая и работодателя), имеет право на заработную плату, в частности:

  • Согласно договору о почасовой ставке или месячный оклад (например, почасовая оплата - 15 злотых или месячная - 3500 злотых).
  • Если вышеупомянутый компонент не было зафиксирован, то 60% от заработной платы (это касается работников, работающих на аккордную систему оплаты или комиссионные).

Необходимо знать, что из-за закрытия рабочих объектов в связи распространением COVID-19, работодатель не по своей воле (это относится и к случаям, например, с отключением в городе электросети, затопления помещений и т.п.) отправляет работников в отпуск. Однако если работодатель утверждает, что отпуск является не оплачиваем (если вы, конечно же, сами не согласны или увольняетесь с вакансии), то он неправ. В таком случае работник имеет право заявить и инспекцию труда и получить компенсацию.

Надеемся, что ситуация в мире наладится в ближайшее время, украинцы и дальше смогут восстановить свои рабочие места в Польше или найти лучшие варианты работы за границей.

Поделиться
Задать вопрос
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 363 40 64
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27