Легальная работа в Европе

Отзывы украинцев о сезонных работах в Польше: плюсы, минусы и перспективы

6590

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Многие украинцы в летний период решают отправится на работу в Польшу или другие страны ЕС. Почему? Потому, что в это время появляется множество временных или сезонных вакансий, когда работники нужны только на 2-3 месяца. Это предоставляет возможность украинцам, которые имеют постоянную работу в Украине, поехать на работу в Польше во время летнего отпуска. В сегодняшней статье поделимся с вами отзывами наших соотечественников, которые уже работают или вернулись с “летних” заработков, а также укажем на минусы и плюсы такого вида работ.

Екатерина, 28 лет. Запорожская область.

Сбор грибов. Стоит начать из того, что работа действительно тяжелая. Тяжелая в физическом плане, ведь приходилось работать около 10-12 часов в сутки. Так, как заработная плата зависит от выполненной работы, то и работала много, чтобы больше заработать. В принципе, тебя никто не заставляет много просиживать на работе, можно работать и по 8 часов, если устаешь. Но есть ли смысл тогда туда ехать? У меня получалось примерно 10,50 злотых за час в среднем. И работая около 10 часов 6 дней в неделю, получилась вполне приличная сумма денег - 3000 злотых за месяц. Заработками я довольная, ведь была на территории Польши недолго - около 2 месяцев.

Елена, 37 лет. Херсонская область.

Выращивание помидоров. Уже работаю здесь с начала мая. Работа нравиться, ведь любила заниматься сельским хозяйством еще у бабушки в деревне. Опыт был, хотя много наших соотечественников приехали без какого-либо опыта. Справиться с нормой на самом деле легко. Условия работы хорошие, проживания тоже. Приходится вставать с самого утра, не из-за того, что далеко нужно добираться, а из-за рабочего графика. Начинаем работать уже с 6, а заканчиваем около 16 или 14, в зависимости от количества урожая, иногда приходится остаться дольше. Заработная плата устраивает - 10 злотых в час, за сезон можно хорошо заработать. Одним минусом такой работы есть температура в самой теплице, немного жарковато. Но, такую работу я бы порекомендовала своим знакомым и близким.

Олег, 45 лет. Харьковская область.

Сбор салата. Я считаю, что сезонная работа в Польше одна из самых привлекательных, ведь не требует специальности и квалификации. Что мне нравиться, это то, что действительно хорошо платят, работа на свежем воздухе, и несмотря на то, что рабочий день действительно длинный, он быстро проходит. Да, конечно очень устаешь в конце дня. Такая работа подходит для всех: от студентов до работающих людей. Принимаются все. На сбор салата принимают женщин и мужчин до 50 лет (выше 50 попасть сюда уже проблемно). В следующем году хочу отправиться на работу с женой, здесь принимают и семейные пары и еще и селят отдельно. Заработная плата тоже порадовала, в этом году платят по 11 злотых.

Ирина, 19 лет. Хмельницкая область.

Сбор клубники. Отправилась на работу в Польшу во время летних каникул. Еще учусь в университете, и поехала подзаработать в свое свободное время со своими одногруппниками. Во-первых, отправились компанией, поэтому это уже большой плюс и поддержка. Работа сложная, нечего таить, но успеваем и отдохнуть. Работает много старших в возрасте около 50 лет и больше. Работодатель предоставляет бесплатное жилье, что есть огромным плюсом, а заработная плата не зависит от выполненной нормы, ведь платится почасово.

Плюсы и минусы сезонной работы в Польше

Какие же преимущества?

  • Официальное трудоустройство;
  • Множество предложений по биометрическому паспорту;
  • Возможность хорошо заработать за короткий период времени;
  • Множество актуальных вакансий в летний период;
  • Не нужен опыт работы;
  • Хорошая языковая практика.

А теперь перейдем к недостаткам:

  • Тяжелый физический труд;
  • Многочасовая работа практически без выходных;
  • Небольшое количество времени на отдых.

Подбив итог, сезонная работа в Польше имеет больше преимуществ, чем недостатков. Поэтому, стоит пробовать!

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос