Легальная работа в Европе

Почему могут отказать в визе или депортировать?

3068

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Выезд за границу – долгожданный момент для многих украинцев. Вне зависимости от того, едут они на экскурсию, за покупками или на заработки, самым тревожным момент является получение визы и пересечение по ней границы.

Сегодня мы расскажем о 5 основных причин, почему украинцам могут отказать в выдачи визы, не пропустить на границе или даже депортировать из страны.

1. Несоответствие приглашения цели поездки.

В последнее время все чаще пограничники стали проверять соответствие выданного приглашения цели поездки. В частности, бывают примеры, когда украинцы пытаются выехать по бизнес-визе, а по факту являются обычными туристами, едущими посмотреть местные достопримечательности. Это определяется быстро, и человека могут просто не пропустить через границу.

Нередко аналогичная ситуация бывает и с рабочими визами, когда приглашение выдается одним работодателем, а человек едет к другому. Если первый работодатель, выдавший документ, не подтвердит его подлинность, то заробитчанина запросто могут не пустить в чужую страну.

2. Поездка в страну по визе другого государства.

Хотя этот вопрос до конца не изучен, иногда проблемы возникают и в случае пересечения границ, когда человек использует не шенгенскую визу, а визу лишь одной из этих стран. Заранее сложно предположить, будут ли у пограничников претензии к этому факту или же вы сможете свободно проехать по странам ЕС, имея только, например, польскую визу. Но рисковать, разумеется, не следует.

3. Нарушение визовых правил.

За границей крайне негативно относятся к попыткам использовать, например, туристическую визу с целью найти работу. Так, при выяснении, что вы вели коммерческую деятельность, работали на предприятии или обучались, имея, например, шенгенскую визу, вас быстро депортируют из страны, а получить новые документы в дальнейшем может оказаться весьма проблематично.

Планируя отправиться на заработки, не стоит рисковать напрасно. Гораздо лучше оформить рабочую визу, а затем устроиться на работу абсолютно легально, в соответствии со всеми законами страны.

4. Нарушение законов страны.

«Заработать» депортацию можно и очень простым способом – нарушить законы страны, в которую вы приехали. При этом, речь может идти отнюдь не только про намеренные правонарушения вроде кражи или драки в пьяном состоянии – в некоторых странах правила могут существенно отличаться от украинских, а «незнание законов не лишает ответственности за их нарушение», как говориться.

Конечно, за неправильную парковку первый раз вам могут даже не выписать штраф, но вот многократное нарушение даже мелких норм может привести к крупным проблемам в будущем.

5. Отказ в консульстве

Единичные случаи отказа в визе могут случиться по весьма странным причинам. Например, бывало, когда визу отказывались дать из-за многократной смены фамилии человеком или из-за того, что у его близких родственников были проблемы за границей.

Бывали случаи, когда в выдачи визе отказывали только из-за того, что человек сначала предоставил бронь билета, например, на самолет, а потом передумал и купил билет на поезд. При этом причиной отказа была названа «фальсификация документов».

Конечно, это скорее исключение, чем правило, но все же, в консульстве очень внимательно относятся даже к мельчайшим деталям, поэтому подойти к сбору документов необходимо очень внимательно.

 

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос