Легальная работа в Европе

Польша ограничивает вывоз лекарств за границу

656

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Министр здравоохранения запретил экспорт 187 видов лекарств из страны.

Только в каждой 11-й аптеке на полке есть популярный гормон Элигард для лечения рака простаты. Препарат для лечения лейкемии Гидроксикарбамид есть в наличии только в каждой третьей аптеке. Какая причина этого? Лекарства в Польше очень дешевые, поэтому практика их незаконной продажи за рубежом со временем только растет.

В список Министерства здравоохранения включены 187 препаратов. Это лекарства, которые нельзя вывозить из страны. Министр определил, какие антикоагулянты, противоэпилептические препараты, вакцины, инсулины, а также лекарства, используемые при астме и шизофрении, покрываются запретом на экспорт.

Когда объявляется запрет на вывоз лекарств?

Согласно, так называемому, “антиэкспортному” законодательству, провинциальный фармацевтический инспектор обязан сообщать в Главные фармацевтические инспекции о вывозе лекарств, которые отсутствуют в 5% аптек в данной провинции.

Почему в польских аптеках мало лекарств? И почему из них исчезают самые дорогие, а затем оказываются в Украине, Белорусии или других странах? Ответ очевиден. Потому что на этом можно заработать.

По разным оценкам, из Польши ежегодно экспортируются лекарства на сумму 1,5-2 миллиарда злотых. Фальшивые компании создали частные клиники, которые выписывают рецепты на редкие лекарства, которые затем вывозятся за границу. Теперь, стало труднее покупать дешевые польские лекарства даже обычным гражданам Украины в малых количествах, которые входят в список запрещенных.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос