Легальная работа в Европе

Преимущества работы строителем в Польше

2231

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Работники строительной сферы востребованы практически в каждой стране. Сейчас это направление активно развивается, благодаря чему вакансии не сложно найти как для высококвалифицированных специалистов отрасли, так и для разнорабочих. Однако, не смотря наличие работы дома, многие украинские строители предпочитают отправиться на заработки за границу.

В чем причины миграции наших работников? Давайте рассмотрим основные преимущества, которые дает работа в Польше по сравнению с аналогичными предложениями в Украине.

Почему украинские строители едут работать в Польшу?

Основная и самая весомая причина покинуть родную страну, отправиться за границу и работать там – это, разумеется, более высокая оплата труда.

Работа на стройке в Польше, как и в Украине, подходит только для физически крепких, выносливых мужчин. Соответственно с большими затратами сил, зарплата предполагается достаточно высокая. Однако понятия «высокая» для Польши и для Украины значительно отличаются.

Так, например, почасовая ставка для подсобного рабочего на строительство в Польше составляет примерно 10-12 злотых, а работать есть возможность в среднем по 10 часов в день. В итоге, даже при самом скромном раскладе, разнорабочий будет получать не менее 15000 грн в месяц. В Украине таких ставок, к сожалению, найти не удастся.

Что касается специалистов строительной отрасли, то оплата их труда еще выше и зависит исключительно от умений и опыта.

Как правило, ставка за час работы специалиста не менее 13 злотых, а в некоторых случаях может достигать и 17-22 злотых. Нередко оплата насчитывается за выполненную работу. Например, за объект в целом или за метр квадратный (например, такой способ может применяться для каменщиков, облицовщиков и так далее). Какой вариант более выгодный для самого работника – сказать нельзя, мнения на этот счет кардинально отличаются.

Сложности работы строителем в Польше

Самое тяжелое в строительных специальностях – это большая физическая нагрузка. Вместе с довольно плотным графиком она может оказаться неподъемной для неподготовленного человека. Однако, для тех, кто уже имеет опыт работы на стройке, сложностей не будет, ведь нагрузка одинакова в любой стране.

При этом очень важно, что в Польше большое внимание уделяется качеству работы. Поэтому, трудиться придется добросовестно, но и вознаграждение будет достойным. Если у строителя стоит цель заработать, то в Польше он это сделает в несколько раз быстрее, чем в Украине.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос