Легальная работа в Европе

Преимущества знания польского языка

3528

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Работа в Польше – прекрасный вариант для тех, кто ищет легальное трудоустройство за границей. Исполнение тех же обязанностей в польских фирмах оплачивается значительно выше, чем на аналогичных должностях в Украине.Для подбора оптимальной вакансии вы должны оценить свои умения и возможности. Знание кандидатом польского языка значительно повысит шансы получить желаемую вакансию в Польше.

Самостоятельность и простота в быту

Знание польского языка упростит пребывание в Польше в повседневных делах, таких как поход в магазин и проезд до определенного пункта. Разумеется, вам будет легче обустроиться на новом месте, когда вам удастся завести знакомства с соседями, коллегами или же просто обратиться за помощью к прохожим.

Более широкий выбор вакансий

Разумеется, найти работу в Польше без знания языка не очень сложно. В определённых сферах знание языка не требуется совсем, для некоторых вакансий достаточно только понимание языка или же умение разговаривать на начальном уровне.

А вот в тех сферах, где работа построена на общении с клиентами или между работниками, знание польского языка на коммуникативном уровне просто необходимо. Больше всего это касается работников в сфере обслуживания. Официанты, хостес, кассиры и горничные не смогут выполнять свои обязанности, если столкнутся с языковым барьером. Так же знание польского необходимо работникам производств и складов, которые работают по специальным инструкциям.

В любом случае, знание польского языка станет значительным преимуществом, ведь для полноценной работы работодателю не придется обеспечивать вас на всех этапах инструктором, который хорошо знает как его, так и ваш родной язык.

Возможность говорить с непосредственным работодателем

Когда вы собираетесь на работу в Польшу, важно найти хорошее агентство по трудоустройству за границей. Опыт, наработанный авторитет среди польских работодателей и владение польским языком на высоком уровне позволяет агентствам найти для вас оптимальную вакансию. В некоторых случаях работодатель желает лично обсудить условия труда и оплаты с работником. Такая связь возможна через скайп или в телефонном режиме на офисе агентства по трудоустройству.

Связь с работодателем в пути до рабочего места так же важна. В большинстве случаев работника встречают на обусловленном месте, а все вопросы, которые возникают в пути, решаются в телефонном режиме.

На предприятиях, где трудоустроены украинцы, в Польше обычно работают менеджеры, которые владеют украинским или русским языком. В противном случае работникам, которые не знают польского языка, помогают освоиться и обучиться другие украинцы, которые приехали туда раньше или просто владеют языком. Знание польского языка позволит вам понимать всех своих сотрудников, что поможет вам обучиться гораздо быстрее.

Возможность скорого продвижения по вакансиям

Достаточно часто украинцев, которые сначала едут на одну вакансию, могут через некоторое время перевести на более оплачиваемую или более комфортную должность. Для этого работнику следует зарекомендовать себя как старательный совестливый работник. Знание польского языка может стать решающим фактором в выборе работодателем кандидата на более выгодную должность.

Если вы не знаете польского языка, но желаете получить хорошую работу в Польше, советуем не тратить времени впустую. Знакомство с языком желательно начать еще на этапе сбора и оформления документов для выезда. Разумеется, за месяц-два выучить язык полностью, находясь на Украине, удастся не каждому. Но вы можете даже самостоятельно осилить минимум, необходимый для понимания и составления простых предложений. А уже на месте работы, постоянно пребывая в языковой среде, вы сможете в хорошем темпе освоить польский.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос