Легальная работа в Европе

Пункты пропуска на границе с Польшей

35893

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Каждый, кто едет на работу в Польшу, неважно: за покупками или на работу, должен пересечь границу. На границе между Польшей и Украиной есть восемь пунктов пропуска с различной загруженностью движения в разное время. Поэтому, выбрав правильный таможенный переход, Вы можете сэкономить время и быстрее попасть на территорию соседнего государства. Каждый пункт пересечения оснащен онлайн камерами, что поможет Вам сделать правильный выбор.

Контрольно-пропускной пункт Ягодин-Дорогуск (Dorohusk)

Этот пункт пропуска находится в Волынской области, примерно в 140 километрах от областного центра - г. Луцк и 65 километрах от Ковеля. Ягодин-Дорогуск является одним из самых больших КПП между Украиной и Польшей, его пропускная способность 160 транспортных средств в час.

Пункт пропуска является одним из наиболее загруженных, так как через него проходит международная трасса Киев-Люблин, в народе званая “Варшавкой”. Здесь хорошо развита инфраструктура и сравнительно хорошее состояние дорог. В среднем на КПП Ягодин-Дорогуск люди проводят от 2 до 10 часов. Альтернативными пунктами пропуска недалеко Ягодина являются Устилуг-Зосин и Угринов-Долгобичув.

Пропускной пункт Устилуг-Зосин (Zosin)

Пункт пропуска располагается также в Волынской области, в городе Устилуг примерно в 90 километрах от областного центра - города Луцк. Пункт пропуска находится в самом городе, поэтому очередь формируют еще при въезде в Устилуг, чтобы не перегружать движение. Максимальная пропускная способность пункта - 730 машин в течении 12 часов, то есть 30 транспортных средств в час.

Пропускной пункт Угринов-Долгобычув (Dołhobyczów)

Угринов-Долгобычув находиться в Львовской области, и отличается от двух вышеперечисленных контрольно-пропускных пунктов наличием еще и пешего перехода. Этот пункт пропуска был открыт в 2014 году. Огромным плюсом, кроме пешего перехода, есть близость служб двух стран. Это ускоряет пропускную способность, не заставляя долго ждать в очереди. Расстояние от Львова к КПП Угринов - 100 км, а от Луцка - 125 км. Дороги находятся в удовлетворительном состоянии со стороны Львова, как и со стороны Луцка. Пропускная способность КПП - 4 тыс. транспортных средств в сутки, около 80 в одну сторону на протяжении часа.

Контрольно-пропускной пункт Рава-Русская-Гребенне (Hrebenne)

Этот пункт пропуска до недавних пор был основным, так как расположен на международной трассе Львов-Варшава, он находится в Львовской области, недалеко города Рава-Русская. Здесь очень хорошо развита инфраструктура. Данный КПП очень загружен, люди в очереди проводят здесь от 3 до 12 часов. Поэтому отличной альтернативой является пункт пропуска Грушев-Будомеж.

Контрольно-пропускной пункт Грушев-Будомеж (Budomierz)

КПП был открыт относительно недавно, в 2013 году во Львовской области. Пункт работает по аналогии с Угрыновом, где польские и украинские службы размещены рядом, что позволяет сэкономить время, но минусом является плохо развитая инфраструктура. В близи нет ни одной заправки.

Пункт пропуска Краковец - Корчова (Korczowa)

Один из самых популярных таможенных пунктов, так как расположен на автостраде соединяющей Львов - Краков, Вроцлав и другие большие города Польши. Движение здесь часто бывает очень загруженным. Пропускная способность только 71 транспортное средство в час. Поэтому альтернативой переезда данного КПП есть Грушев и Шегини.

Пункт пропуска Шегини-Медика (Medyka)

Село Шегини расположено в Львовской области, более того в 16 километрах от польского города Перемишль. Пропускная способность здесь - 63 транспортных средства в час. Здесь можно пересечь границу как машиной, так и пешком. Поэтому, многие жители приграничной зоны переходят границу пешком и отправляются за покупками в соседний польский город. Здесь очень хорошо развита инфраструктура - в Польше сразу за КПП расположен рынок, где можно купить продукты и даже оформить Tax Free.

Пункт пропуска Смильница - Кросценко (Krościenko)

Находится во Львовской области, в селе Смильница. Пункт пропуска был открыт в 2002 году, и стал первым, где польская и украинская службы находятся и работают в одном помещении. Переехав границу, дорога со Смильницы ведет к курортному городу Устишки-Дольне.

Огромные очереди на границе - проблема с которой сталкивался практически каждый. Поэтому, чтобы сэкономить время, нужно проанализировать состояние очередей на специальных сайтах (возможно, Вам пригодится наша предыдущая статья ) или посмотреть онлайн-трансляцию с камер на границе.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос