+38 /067/ 362 04 74

После ввода безвизового режима, рабочие визы и далее остаются в приоритете

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

После ввода безвизового режима, рабочие визы и далее остаются в приоритете

4 045 пользователей

Наши соотечественники ищут работу разными способами, некоторые обращаются в агентства по трудоустройству, а некоторые ищут прямые вакансии от польских работодателей. Но, всем уже давно известно, что гораздо проще найти работу тем, которые имеют открытые национальные визы. Это гарантирует работнику официальное трудоустройство.

Для того, чтобы легально устроиться на работу в Польше нужно обязательно иметь разрешение на работу от польского работодателя. И вместе с этим, пересекая границу лучше не сообщать о реальной цели поездки, чтобы не вызывать дополнительных вопросов у пограничников.

Какие главные правила безвизового режима?

Чтобы остаться на территории Евросоюза на более длительный период нужна «длинная» национальная виза. Что касается второго правила, то работать можно только в Польше, а в других странах Шенгенской зоны украинцы не имеют право получить оплачиваемую работу без визы, однако позволяется официально устроиться волонтером – то есть получить неоплачиваемую работу. Это хорошая возможность для тех, кто за свою главную цель ставит путешествия, а не работу.

Почему большинство украинцев все-таки открывают национальные визы для работы в Польше?

Национальная рабочая виза в Польше дает множество преимуществ по сравнению с безвизовым пребыванием на территории стран Евросоюза. Какие же плюсы?

Само собой, официальное трудоустройство обязует работодателя обеспечить работника медицинской страховкой и хорошими условиями труда.

Согласно опросу, проеденному в социальных сетях Facebook и Vkontakte, 47% украинцев выбирают работу по рабочих визах в Польше, несмотря на то, что есть возможность трудоустроиться без изготовления визы.

Как проходит процесс регистрации на визу в Польшу?

Рабочая виза – это виза категории D, для ее изготовления от Вас потребуется целый пакет документов и, кроме этого, заполненная анкета в визовом центре.

Какие нужно предоставить документы в визовый центр, чтобы открыть рабочую визу?

Обратите внимание, в приглашении зарплата не должна быть ниже, чем минимальная заработная плата по территории Польши.

После того, как соберете весь пакет документов для подачи в визовый центр, нужно зарегистрироваться на подачу документов, дату вам назначает консультант Центра.

Помните! Хорошо подумайте над датой подачи, ведь изменить ее потом очень трудно: нужно будет возвращать деньги, оплаченные за визовый сбор, и опять ждать новой даты подачи.

Виза изготовляется на протяжении 1-2 недель. В общем, процент отказов при оформлении этой визы меньше 2%.

Вакансии от нашей компании по национальной рабочей визе:

УПАКОЩИКИ НА ЗАВОД CARLSBERG

РАБОТНИК СКЛАДА ГАЛАНТЕРЕИ WITTCHEN

РАЗНОРАБОЧИЕ НА ЛИНИЮ УПАКОВКИ КОСМЕТИКИ

РАЗНОРАБОЧИЕ НА ЛИНИЮ УПАКОВКИ КОСМЕТИКИ OCEANIC

УПАКОВЩИК ПОСЫЛОК НА СКЛАДАХ NOVA POSHTA

ДРУГИЕ НОВОСТИ

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ