Легальная работа в Европе

Работа в Польше по биометрическому паспорту: 7 популярных вакансий

65422

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Множество перспектив и возможностей открылось перед украинцами после введения безвизового режима: путешествия по биометрическому паспорту, шоппинг-туры, безвизовые бизнес-поездки. Теперь каждый владелец биометрического паспорта также может получить легальную работу. Насколько реально получить хорошую и официальную работу на 90 дней? Какие самые популярные “биометрические” вакансии среди украинцев? Читайте дальше.

Какая процедура трудоустройства в Польше по биометрическому паспорту?

Работа в Польше по безвизу предусматривает, что каждый желающий работать таким способом, должен въехать на территорию соседней страны, как турист или же с официальным приглашением от работодателя на работу. Рассмотрим “туристический” вариант. После того, как находите работу в Польше и Вас утверждают в специальном учреждении, тогда выдается специальное разрешение на работу до 90 дней. А когда у Вас есть сразу же приглашение - просто едете на работу без каких-либо опасений.

В обоих случаях украинец, после приезда на рабочее место должен заключить контракт (“умова о працы” или “умова злецене”).

Сколько разрешено работать в Польше без рабочей визы?

Работать в Польше по биометрическому паспорту разрешается 90 дней каждые полгода. Ни в коем случае не нужно нарушать эти временные рамки, ведь это может грозить временной депортацией из страны. Существует несколько вариантов действий после окончания 90 рабочих дней: возвращение домой, возвращение в Украину и открытие рабочей визы, до окончания 90 дней начать делать карту “временного побыту” или воевудскую визу.

Недостатки и преимущества работы в Польше по “биометрии”

Главными преимуществами есть:

  • бесплатная виза, не тратите деньги на изготовление рабочей визы (экономия порядка 500 гривен);
  • можно сразу же выезжать на работу и не ждать 1-1,5 месяца;
  • легальное трудоустройство.

Главными недостатками есть:

  • максимальный срок работы - всего лишь 90 дней;
  • много работодателей отказываются принимать на работу на период менее чем 4 месяца, так, как везде требуются долгосрочные работники.

7 популярных вакансий, где можно работать по биометрическому паспорту

1. Работа на складах TESCO

На такого типа работу приглашаются как мужчины, так и женщины возрастом до 50 лет. Главными обязанностями есть контроль продукции, наличие товара на полках супермаркета, а также его раскладывание в хороших местах. В обязанности также входят проведение инвентаризаций и поддержка порядка на складах магазина. Заработная плата здесь - 12-13 злотых в час, минимально можно заработать 2800 злотых в месяц.

2. МАЛЯРЫ И ШТУКАТУРЫ на стройке

Маляром-штукатуром может быть как мужчина, так и женщина. Поэтому, польские работодатели смело приглашают украинцев обоих полов на работу. Главными обязанностями есть окрашивание стен, и их выравнивание. Такого типа специалист должен уметь готовить растворы, хорошо ориентироваться в материалах и частично уметь ремонтировать поверхность. Конечно для этого нужен опыт работы. Минимальная заработная плата - 13 злотых в час, и от 3000 злотых в месяц.

3. Работа на складах ID Logistics

На складах ID Logistics главными обязанностями работников есть комплектация товаров, сортировка и раскладывание на паллеты. Данная вакансия требует физической работы, но она не является очень сложной. На складах не очень холодно, температура от 3-15 градусов тепла. Заработная плата от 10 злотых в час + ежемесячные премии. В месяц получается от 2900 злотых (от 20000 гривен).

Ознакомьтесь с вакансией:

https://eurowork.com.ua/vakansii/cklady-i-upakovka/rabotniki-na-sklad-id-logistic

4. Работники на складах одежды H&M

На работу принимаются как мужчины, так и женщины. В главные обязанности входит сортировка и упаковка фирменной одежды, а также сканирование посылок и их погрузка в машины для доставки одежды по всей Польше. Есть много рабочих часов, а заработная плата здесь от 9,70 в час, в месяц можно получить около 2500 злотых (16000 гривен).

Наше предложение:

https://eurowork.com.ua/catalog/item/view?catslug=cklady-i-upakovka&slug=rabotniki-na-sortirovku-odezdy-hm

5. Работники на складах Eurocash

В обязанности работников входит подготовка товара к отправке, его сканирование, загрузка, разгрузка и сортировка посылок на складе. На работу приглашаются только мужчины, так как работа физическая и требует выносливости. Заработная плата на данной вакансии - 11-19 злотых в час, а в месяц от 2800 до 4700 (19000 - 32000 гривен).

6. Разнорабочие на стройку

Работа разнорабочим самая популярная и востребованная среди строительных специальностей. Данная работа не требует специального образования. Подходят все физически сильные мужчины без опыта работы. В обязанности разнорабочих на стройке входит помощь при выполнении ремонтов, подготовка инструментов и растворов. Заработная плата начинается от 13 злотых в час, и от 3000 злотых в месяц (22000 гривен).

7. Работники на склады интернет-магазина одежды Zalando

На склады одежды могут ехать работать как мужчины, женщины, так и семейные пары. Обязанностями есть сортировка, упаковка, сканирование одежды для дальнейшей отсылки по указанном адресу. Работа не является сложной. Плата за час работы - 10, 80 злотых. В месяц можно заработать от 2600 злотых (17500 гривен).

Наша вакансия на сайте: 

https://eurowork.com.ua/vakansii/cklady-i-upakovka/rabotnik-na-upakovku-v-internet-magazin

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос