Легальная работа в Европе

Работа в Польше без знания языка: Топ-5 высокооплачиваемых профессий

4620

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Выезжая на заработки за границу, наши соотечественники наиболее часто выбирают Польшу. Такой выбор объясняется географической близостью страны к Украине, упрощенным процессом трудоустройства и конкурентными заработными платами. Первая и основная сложность, с которой сталкиваются украинцы в Польше – отсутствие знания языка.

Сложно ли найти работу без знания польского языка?

На самом-то деле, найти работу в Польше не так уж и сложно. Нужно взять во внимание, что украинский и польский – относятся к славянской группе языков, поэтому понять друг друга – можно. Кроме того, очень много поляков выехало за границу в более развитые страны, что освободило массу рабочих мест. Поэтому, с начала 2016 года, много польских компаний начали формировать свой штат примерно на 50% состоящий из украинцев, и соответственно большинство из них не владеют польским языком. С русскоязычными работниками общается координатор, который знает как польский, так и русский языки. Он объясняет требования и обязанности работникам, работники, в свою очередь, передают свои пожелания и жалобы работодателю с помощью координатора, таким образом, знание языка не является необходимым.

Многие считают, что без знания польского список рабочих вакансий существенно сужается, будет минимальная зарплата и плохие условия работы. Разумеется, что работник без знания языка не будет работать на должности высококвалифицированного специалиста, но устроится разнорабочим и работать физически вполне реально. На таких работах можно хорошо зарабатывать.

На какие вакансии берут без знания языка и можно ли получать достойное вознаграждение за такую работу?

Мы подобрали для Вас топ-5 наиболее высокооплачиваемых вакансий без необходимости знания польского языка, размещенных на нашем сайте в разделе «Вакансии».

1. Строительные специальности для мужчин (каменщики, арматурщики, маляры, работники на внутренние отделки квартир и т.д.)

Наша компания предлагает множество вакансий для строителей, предоставляя возможность работникам зарабатывать в среднем от 14 злотых в час, и около 3000-5000 злотых в месяц, что является высокой заработной платой даже для поляков. Например, монтажники фасадов получают от 14 злотых в час, а разнорабочие на внутреннюю отделку квартир уже около 16 злотых в час.

2. Сварщики, электрики, столяры (работа в Польше для мужчин)

Для этих вакансий требуется опыт работы и, по возможности, образование, но и оплата труда здесь соответствующая. Заработная плата сварщиков и электриков начинается уже от 14 злотых в час, а столяры могут зарабатывать около 13-15 злотых в час. Хорошие специалисты зарабатывают приблизительно так же, как и рабочие на стройке от 3000 до 4700 злотых.

3. Работа в Польше на кухне (повара и помощь по кухне)

Работа поваром в Польше требует минимального опыта. Поэтому, основная часть заробитчан устраивается помощниками по кухне (зарплата в среднем 10 злотых в час). В их обязанности входит чистка и нарезка продуктов, приготовление простых блюд, и уборка на кухне. Некоторое время, поработав помощником, многие получают повышения и стают уже поварами. За 2-3 месяца удается подтянуть язык, и заработная плата увеличивается до 12-13 злотых в час.

4. Разнорабочие на мебельные фабрики (вакансии для мужчин)

Компания АМ Лингвиста предлагает около 10 вакансий на фабрики по производству мебели. Работа на мебельных фабриках не из легких (10-12 часов в день) и требует физических усилий. Поэтому, в основном, берут на работу мужчин. Заработная плата от 10 злотых в час, а в месяц можно заработать от 2300 до 3500 тысяч злотых.

5. Работа на складах и упаковка продукции (вакансии для мужчин и женщин)

Работа в Польше на складах пользуются, наверное, наибольшим спросом среди украинцев, так как не требуют знания языка и опыта на похожих должностях. Мы предлагаем работу на складах с хорошей репутацией: ID Logistics, Auchan, Tesco, Empik, Eurocash, MediaExpert, Biedronka и других. На всех складах почасовая оплата труда, поэтому, поехав на заработки, украинцы стараются работать как можно больше часов в день (10-12 часов в среднем). Заработная плата от 9,5 злотых в час (конечно же, все зависит от продуктивности работы и посещаемости, очень часто работники получают премии за успеваемость и усердия). Средний заработок на складах около 2500 злотых в месяц.

Найти работу в Польше без знания языка вполне реально, но, работа будет физической или же требующей опыта. Поляки предлагают множество вакансий для украинцев и конкурентные зарплаты (от 2000 до 5000 злотых в месяц). На нашем сайте размещено около 200 вакансий без знания языка, где каждый сможет подыскать подходящую для себя работу.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос