Легальная работа в Европе

Работа в Польше со знанием языка для украинцев: ТОП-5 оплачиваемых профессий

839

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Все больше популярности приобретает Польша среди других европейских стран по трудоустройству именно для украинцев. Выгодное географическое расположение, подобность языков, высокооплачиваемая работа - плюсы при трудоустройстве в Польше. В связи с этими факторами, украинцы все больше выбирают профессии, которые тесно связаны со знанием языка. Если вы думаете, что можно получить высокооплачиваемую работу только учась или проживая в Польше, то вы ошибаетесь, ведь сейчас существует множество возможностей быстро и качественно выучить польский, что в будущем станет для вас путем к новой успешной жизни.

В Украине существует множество курсов для изучения польского, кроме того, мы неоднократно писали о других способах изучения языка, в частности такие как: онлайн уроки, литература и фильмы на языке оригинала. Также для начала вы можете поехать работать в Польше без знания польского языка, имея возможность подтянуть ее уже на месте, общаясь с носителями языка. Стоит помнить, что украинский и польский языки очень похожи, поэтому вы быстро сможете освоить новый для вас язык всего за несколько месяцев. Мы предлагаем вам топ-5 высокооплачиваемых профессий Польши, которыми вы сможете овладеть, изучивши польский язык.

1. IT-специалист (8-10 тыс. злотых)

С развитием технологий, в Европе все больше нужны квалифицированные работники, которые смогли в дальнейшем развивать эту отрасль. В частности, Польша не стала исключением из-за нехватки специалистов в ИТ сфере. Больше всего востребованы программисты и разработчики программного обеспечения, особенно для мобильных устройств. Много украинцев получают достойное образование в ИТ-отрасли, однако именно Европа даст возможность себя реализовать. Зная польский язык, вы сможете полностью устроить свою жизнь в этой стране, имея хорошую, а главное - высокооплачиваемую работу, и в месяц сможете получать около 8-10 тыс. злотых.

2. Журналист (6-8 тис. злотых)

Журналисты - люди, которые занимают активную позицию в жизни. Не зря в Польше всегда нужны коммуникабельные, профессиональные и яркие личности в сфере журналистики, которые умеют креативно мыслить, выполнять быстро и качественно все задачи. Владея польским языком, перед вами будут открыты двери перспективного журналиста, который сможет не просто хорошо зарабатывать, а всегда будет развиваться в направлении журналистики. Среднестатистический журналист может получать от 6 до 8 тыс. злотых в месяц.

3. Логист (5-6 тыс. злотых)

Грамотные логисты повышают эффективность работы компаний, поэтому такие специалисты всегда нужны в Польше. Логисты должны обладать знаниями в юриспруденции, экономике, математике и других точных науках, а также обладать знаниями иностранного, соответственно и польского языка. В любой фирме должность логиста является важной и ответственной, поскольку именно от этого человека зависит репутация всей компании. В среднем хороший специалист по логистике может получать 5-6 тыс. злотых в месяц.

4. Инженер-технолог (5-6 тыс. злотых)

Инженеры-технологи занимаются разработкой, организацией определенного рабочего процесса, создают собственные технологии работы, применяют средства автоматизации проектирования. В Украине недооценивают работу инженеров-технологов, занижая заработную плату. В Европе, в частности в Польше, профессия инженера-технолога доступна для украинцев, если они имеют соответствующее образование и знают польский язык. Профессиональное развитие и достойная зарплата - гарантия для каждого инженера-технолога, который решил реализовать себя в Польше. Инженеры-технологи получают около 5-6 тыс. злотых в месяц.

5. Медицинский работник (от 5 тыс. злотых)

Все чаще молодежь Польши хочет учиться в других вузах Европы и получать именно там медицинское образование, несмотря на это, медицина Польши находится на высоком уровне, и требует все больше новых квалифицированных работников из-за нехватки персонала. Врачи могут получать в Польше от 5 тыс. Злотых, а фармацевты - от 6 тыс. Злотых. Кроме этого, украинцы в Польше могут работать в семьях, ухаживая престарелых и обеспечивая их медицинской опекой.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос