Легальная работа в Европе

Работа в Польше: топ-5 вакансий для женщин

3417

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Когда речь идет о заработках, то однозначно одной из самых популярных стран, где украинцы хотят найти работу является Польша. Это можно легко объяснить тем, что здесь предлагают самые высокие зарплаты по сравнению к другим странам-соседям, не нужно далеко ехать и есть много мест работы. Поэтому даже женщинам можно легко найти свободное рабочее место. Рассмотрим же пять вакансий, которые пользуются наибольшим спросом среди украинок.

1. Сезонные работы

Сбор ягод, яблок, черешни, малины, клубники и других фруктов пользуется наибольшим спросом среди украинских женщин, ведь не нужно надолго оставлять семью и можно вернуться в любой момент домой. Это возможность заработать большую сумму денег, чем на родине, относительно за короткий промежуток времени. Надо обратить внимание, что сезонные работы требуют хорошей физической подготовки.

2. Упаковщицы и сортировщицы

Охотно устраивают украинок и на должности упаковщиц и сортировщиц овощей и фруктов. Работа не из легких, требует физической закалки. В основном рабочий день составляет 10-12 часов.

3. Официант

Обычно, работа в сфере обслуживания хорошо оплачивается, хотя и без высокой начальной ставки, однако с возможностью получить сверхурочные часы и хорошие чаевые. Все же конечно зависит от места работы, но если же попасть в хорошее заведение, то и чаевые и зарплата будут соответствующими.

4. Горничная

Работа горничной в Польше в основном состоит из уборки гостиничных номеров, смены постельного белья и туалетных принадлежностей. Без сомнения, от горничной требуется следить за своей внешностью и соблюдать все правила безопасности. В случае необходимости, горничная информирует администрацию о неполадках и поврежденном имуществе отеля. В среднем заработная плата - от 8 злотых в час.

5. Повар (помощник повара)

Без труда работу в Польше могут найти повара, пекари и кондитеры. Очень часто набирают на работу только украинский персонал, тогда знание польского языка не нужны, или же требуются на низком уровне. Повара получают вознаграждение в размере 8-10 злотых в час. Часто на эту вакансию берут женщин старшего возраста.

Таким образом, среди украинок в основном пользуются спросом именно те профессии, где знание языка не является обязательным. Сезонность тоже является одним из главных факторов, почему именно эти вакансии занимают топовые места в рейтинге трудоустройства украинок в Польше.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос