+38 /067/ 362 04 74

Расчет налога PIT в Польше

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Расчет налога PIT в Польше

390 пользователей

Налогообложение дохода является самым распространенным сбором Польши. Ведь налогообложению подлежат не только граждане Польши, но и все иностранцы, которые официально трудоустроены на территории страны. Объемы налогообложения зависят только от того, получает ли «налоговую резиденцию» в государстве.

Резидент подлежит налогообложению в зависимости от совокупности своих доходов от 18% до 32% (18% налоговик платит, если сумма дохода не превышает 85 500 злотых в год и 32% - если сумма больше). Когда же нерезиденты платят постоянно 20-процентный налог от суммы доходов в Польше. Польским резидентом может считаться лишь тот иностранец, который находится на территории Польши более 180 дней в году.

Каждый работодатель в начале года должен выдать каждому рабочему отчет о его прибыли, независимо от того, на основе какого контракта работник работал в течение прошлого года. Именно этот отчет является основанием для подачи декларации на возврат налога на должном формуляре (пит 11 Польша). В основном, срок подачи формуляров завершается 30 апреля. Подавляющее большинство людей заполняет декларацию PIT-37 - эта декларация используется, только если в течение налогового года доход получался только от польского работодателя. Формуляр PIT-36 заполняется в том случае, если доходы поступали не только от польского налогоплательщика, но и из-за рубежа.

В 2017 году сумма дохода свободного от налога составляла 6600 злотых в год. Налог на прибыль не будет взиматься, если доход меньше или точно такой же.

Подсчитывая свой годовой доход (PIT в Польше), налогоплательщик в Польше может воспользоваться льготами, которые дают возможность уменьшить сумму налога.

Льготы на ребенка

В годовом формуляре PIT можно отсчитать определенную сумму налога за ребенка. Размер налога также может зависеть от того, сколько детей у физического лица. Льгота не может быть начислена в том случае, если доходы родителей больше, чем 112 000 злотых в год. Если о ребенке заботится только один из родителей, тогда в таком случае годовой доход одного из родителей не должен превышать 56 000 злотых в год.

1% налога для организаций общественной пользы (OPP)

1% от уплаченного налога можно отдать любой организации общественной пользы. Это может сделать любой, и налогоплательщик самостоятельно выбирает кому именно перечислить 1% уплаченного налога, в противном случае этот процент поступит в государственную казну.

Существуют три способа оформления налоговой декларации:

Декларацию с ошибками (отсутствие определенных данных, неточности) можно заново подать, если это имеет место до конечной даты подачи. Для этого следует еще раз заполнить форму и в части «А» указать, что это исправление данных, чтобы информация не обрабатывалась полностью повторно.

Все, кто имеет определенные проблемы с заполнением PIT 11, могут воспользоваться помощью специалистов. Консультации предоставляют налоговые, другие государственные учреждения, банки и даже студенты юридических факультетов.

Этим ни в коем случае нельзя пренебрегать, потому, что не предоставление налоговой декларации в государственное учреждение грозит большим штрафом!

ДРУГИЕ НОВОСТИ

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ