Легальная работа в Европе

Секонд-хенд за границей: вынужденность украинцев из-за бедности или способ самовыражаться?

1540

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Варшава уже давно завоевала первое место среди шопперов Восточной Европы. И это неудивительно, ведь на каждой варшавской улице есть или магазин одежды, или огромные торговые центры, или секонд-хенды.

Особой популярностью не только среди поляков, но и среди украинцев в Варшаве пользуются секонд-хенды. И, как кажется на первый взгляд, причиной этому является дешевизна вещей. Однако, это не единственный фактор, который вызвал популярность магазинов такого типа в Польше. Поскольку, как оказалось, большинство покупателей посещают подобные магазины вовсе не из-за отсутствия средств на покупки новых вещей.

Весомым и неоспоримым преимуществом «Second hand» есть возможность найти реально качественные вещи известных брендов, таких как «Levi's», «Adidas», «Mexx», «Prada», «Dolce and Gabbana» и т. д. Кроме этого, вещи в секонд-хенде, как правило, в одном экземпляре, поэтому существует огромная вероятность, что покупатель будет выглядеть уникально, а возможность встретить на улице незнакомца в таком же наряде практически нулевая.

Также, посетив «магазин носимых вещей» покупатели имеют шанс найти деньги предыдущих владельцев одежды, которые те или забыли, или специально оставили там.

Еще одним плюсом покупки вещей из «секонда» является то, что покупатели фактически финансируют западную медицину, поскольку многие волонтерские организации занимаются сбором и продажей ношеной одежды. Затем собранные средства направляются на нужды своей медицины.

Однако, одежда из секонд-хенда имеет определенные недостатки. К примеру, неприятный запах приобретенных вещей (его приходится выводить в два этапа), сложность в подборе размера (особенно это касается больших размеров), а также затрата времени (чтобы найти достойную вещь, нужно потратить не один час на поиски).

Стоит также отметить, что в Варшаве большой популярностью пользуются не только «second hand» с одеждой, а также с товарами для дома и быта, то есть так называемые «комиссионки». Эти магазины настолько популярны, что встречаются на центральных улицах многих городов Польши и в них всегда много покупателей.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос