Легальная работа в Европе

Сезонная работа в Польше: набор работников уже открыт!

5577

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Сезонная работа в Польше пользуется большим спросом у украинцев. Высадка и уход за растениями, работа на полях, сбор урожая – количество таких вакансий, доступных для иностранцев, необычайно велико, а главное требование к соискателям – готовность к постоянному физическому труду.

Когда начинаются сезонные работы в Польше?

Начало сезона припадает на весну. В зависимости от вида работ, сотрудники требуются уже с начала весны, однако самый большой спрос на них замечается в начале мая, так как в это время уже начинается наиболее популярный среди заробитчан сбор урожая.

Заканчиваются сезонные работы осенью. Аналогично, зависимо от их типа, некоторые работники могут оставаться почти до самых холодов, другие отправляются домой уже в сентябре.

По некоторым данным, временные вакансии составляют едва ли не половину предложений для украинцев на польском рынке труда. Это связано с тем, что сами поляки тоже предпочитают ехать на сезонные работы за границу: выбирают для этого они Германию, Финляндию и другие страны, где зарплата выше, чем на их родине.

Для украинцев поездка в ту же Финляндию несколько проблематична – ехать нужно дальше, визу получить, как правило, сложнее, да и изначальные затраты на документы и дорогу в разы выше. Поэтому, собирать клубнику и яблоки наши сограждане отправляются в Польшу.

Сезонная работа в Польше: требования к работникам

Основные требования к сезонным работникам просты: быть готовым много работать, иметь хорошую физическую форму и ориентироваться на результат.

Следует понимать, что работа в поле или на сборе любого урожая требует много сил. Тем, кто ранее не имел опыта в сельском хозяйстве, это может показаться слишком сложно, однако, подобрав свой темп и наловчившись, можно показать хороший результат, что соответственно, будет хорошо оплачено.

Рабочий график и зарплата сезонных работников

Еще одно, к чему следует готовиться полевым работникам – это ранний подъем и начало рабочего дня не позднее 7-8 утра (а в некоторых случаях и в 4-5 утра). Длиться трудовой день в среднем 10-12 часов с несколькими небольшими перерывами на завтра и обед. Выходные, как правило, даются только по договоренности или же в те дни, когда на улице сильный дождь.

Тяжелая физическая работа сборщиков урожая, чаще всего, оплачивается в зависимости от выработки. Смотря какие это фрукты или овощи, может действовать разная система начисления зарплаты – за килограмм, корзинку или конкретное число плодов. В редких случаях применяется почасовая оплата, но и тогда, сотрудник обязан собрать не меньше, чем установленное количество урожая. Если работа не продуктивная – зарплата будет снижаться, если сборщик работает быстрее – расти или начисляться премия.

В месяц зарплата на сезонных работах в Польше составляется порядка $700 - $1000. Сегодня наша компания предлагает вам самые различные сезонные работы на полях, в теплицах и садах – выбирайте оптимальный вариант, и отправляйтесь в Польшу уже сегодня!

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос