Легальная работа в Европе

Сколько денег брать с собой в Польшу на работу

6497

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Собираясь на работу в Польшу, очень важно правильно рассчитать, какая сумма денег вам понадобиться до первой зарплаты. Если стоимость проезда, визы и тому подобного можно рассчитать практически точно, то затраты на питание и другие бытовые потребности могут существенно отличаться для каждого человека.

Однако, примерно рассчитать, какую сумму нужно брать с собой в Польшу, все-таки можно.

Сколько денег брать с собой в Польшу на работу?

Начать следует с того, что никогда не нужно брать сумму, которая будет исключительно «впритык» на покупку продуктов и все. Следует понимать, что Польша – это, все же, чужая страна и определенный запас денег обязательно должен быть.

Кроме того, не будет лишним заранее поменять деньги – часть везти в долларах, но определенный процент – уже в злотых. Это необходимо хотя бы для того, чтобы после пересечения границы иметь возможность купить кофе на заправке или продукты в супермаркете.

Что касается конкретной суммы, то тут все зависит от ваших потребностей и условий трудоустройства. Как правило, сейчас все работодатели обеспечивают работников проживанием (полностью бесплатное или с вычетом коммунальных платежей с зарплаты), поэтому, затраты будут не так велики, как если вы едете в качестве туриста или студента.

Сколько денег нужно на питание в Польше?

Основное, на что предстоит тратить деньги работникам – это продукты. В среднем, полноценное питание, при условии, что готовите вы сами, а не ходите обедать в кафе и рестораны, обходите в 300-400 злотых. Сумму можно сократить, даже до 50 злотых в неделю, но тогда покупки стоит делать очень продуманно и сразу на неделю.

Сколько стоит мобильная связь в Польше?

Еще один важный пункт – это оплата мобильной связи и мобильного интернета. Оставаться без связи в чужой стране и не иметь возможности поговорить с близкими, который остались дома, не захочет никто, поэтому, приехав в Польшу, следует сразу обзавестись сим-картой местного мобильного оператора и регулярно пополнять счет. Обойдется это примерно в 30-50 злотых в месяц.

Сколько денег нужно на проезд?

Отдельное внимание стоит обратить на то, где вы будете жить: далеко ли от места работы или рядом, будут ли вас довозить или добираться предстоит самостоятельно. Если работа в крупном городе, а проезд от места проживания – за ваш счет, то добавьте к общей сумме еще примерно 100 злотых на месячный проездной.

В итоге, рекомендуется брать с собой на первый мест порядка 200-250 долларов. При этом, отнюдь не значит, что вы их все потратите, достаточно может оказаться и менее половины этой суммы, но иметь с собой запас никогда не будет лишним.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос