Легальная работа в Европе

Сколько стоят продукты в Польше: как питаться дешевле?

5669

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Один из самых важны вопросов, которые волнуют украинцев при выезде на заработки – это пропитание. Если работодатель не обеспечивает завтраками, обедами и ужинами (а столовые есть далеко не на всех предприятиях), то решать его приходится самостоятельно.

Сколько стоят продукты в Польше?

Как правило, украинские работники в Польше живут в арендованных работодателем квартирах, домах и хостелах. В них всегда есть кухня и, как правило, она укомплектована всей необходимой техникой – холодильниками, микроволновками и так далее. Поэтому, все, что остается человеку – купить продукты и приготовить их.

Разумеется, очень важно примерно рассчитать, во сколько обойдется покупка провизии, чтобы понять, какая сумма от зарплаты будет тратиться на проживание. Переживать по этому поводу не стоит. На самом деле, некоторые продукты в Польше можно найти даже дешевле чем в Украине, другие же могут стоить несколько выше чем у нас, но не намного.

Приведем примеры цен на самые востребованные продукты:

  • Хлеб – от 1 зл (6,88 грн);
  • Молоко – от 2 зл (13,76 грн);
  • Картофель – от 1,5 зл (10,32 грн);
  • Макаронные изделия – от 1 зл (6,88 грн);
  • Растительное масло – от 3 зл (20,64);
  • Крупы (рис и гречка) – от 2 зл (13,76);
  • Овощи (лук, морковка, помидоры, огурцы) – от 1-2 зл (6,88-13,76 грн);
  • Яйца (за 1 шт) – от 0,5 зл (3,44 грн);
  • Мясо (курица, свинина, говядина – от 10 зл, 12 зл и 15 зл соответственно (68,8 грн, 82,56грн и 103,2 грн).

Проще всего украинским работникам закупать продукты сразу на несколько дней или неделю в супермаркетах Biedronka, Kaufland, Tesko и тому подобных магазинах.

Что делать, если готовить нет времени?

Работа в Польше для украинцев – это, как правило, нелегкий физический труд. После трудового дня не всегда остаются силы и, тем более, желание готовить. Решением могут стать продукты быстрого приготовления, которые в польских магазинах еще более разнообразны, чем у нас, или питания в столовых или кафе.

Конечно, это обойдется несколько дороже, чем самостоятельная готовка, но иногда побаловать себя можно. Кроме того, в Польше есть немало заведений, где цены отнюдь не такие уж высокие, а вот порции всегда большие и вкусные.

Например, популярностью пользуются столовые от IKEA, где позавтракать можно от 4 злотых и пообедать от 6 злотых. Кроме того, это идеальное место для любителей кофе – при любом заказе он здесь бесплатный и безлимитный.

Также привлекает множество клиентов сеть кафе North Fish, которые находятся практически во всех городах около торговых центров. Главным преимуществом заведения является самостоятельная комплектация порций из предложенного широкого ассортимента. Цены здесь также весьма демократичны.

Найти оптимальный вариант можно в любом городе, а что действительно радует украинцев – это большие порции в большинстве польских кафе и столовых.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос